西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 优惠政策

优惠政策

小微企业招大学生可获1年社保补贴
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2014-10-22 11:26:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为鼓励大学生多渠道就业,支持小微企业发展,市人社局近日联合市财政局、市工信局下发通知,对小型微型企业招用应届高校毕业生给予社会保险补贴。
我市行政区域内工商登记注册并经工信部门认定的小型微型企业,新招用应届高校毕业生进行就业登记,签订1年(含)以上期限劳动合同,按时足额为高校毕业生缴纳社会保险费的,根据实际招用高校毕业生人数,给予社会保险补贴。
补贴以小型微型企业为高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费为标准。社会保险补贴期限为1年,以初次缴纳社会保险的当月作为补贴开始计算时间。政策执行期限截至2015年年底。
小型微型企业招用毕业年度高校毕业生,社会保险补贴按照先缴后补”“按季申报的原则,凡符合申报条件的用人单位,于季后5日内向工商注册地县(市)区人社部门提出申请,填报洛阳市小型微型企业招用高校毕业生社保补贴申请表,并提供下列材料:营业执照、税务登记证原件及复印件,洛阳市小型微型企业招用高校毕业生社保补贴人员花名册,高校毕业生毕业证书原件及复印件,劳动合同原件及复印件,社会保险缴费票据原件及复印件,就业失业登记证原件及复印件。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1