西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规范文件 > 西政办

西政办

关于印发西工区2017年电代煤气代煤工作考核实施细则的通知
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-06-30 10:43:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区人民政府办公室
关于印发西工区2017年电代煤气代煤工作考核实施细则的通知
 
西政办﹝201726
 
工业园区管委会、车管处,各乡人民政府、各办事处,区政府有关部门,各有关单位:
现将《西工区2017年电代煤气代煤工作考核实施细则》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
       
                     2017624
 
西工区2017年电代煤气代煤工作考核实施细则
 
为加快推进我区2017年电代煤、气代煤(以下简称双替代)工作,促进全区大气环境质量明显改善,按照市散烧办工作部署和相关政策文件要求,特制定本考核实施细则。
一、考核对象
考核对象为2017年度承担双替代工作任务的各乡(办事处)。
二、考核内容
按照洛阳市人民政府办公室《关于印发洛阳市电代煤气代煤工作实施方案的通知》(洛政办〔201749号)和《西工区电代煤气代煤工作实施方案》明确的各乡(办事处)2017年度双替代总任务数和民生工程任务数,将以下六个领域散煤使用户的双替代工作完成情况列入考核内容:工商业领域燃煤锅炉(窑炉)清洁能源替代;农业生产领域散煤替代;机关企事业单位炊事用煤替代;餐饮商户等五小单位用煤替代;居民户炊事用煤替代;居民户冬季取暖用煤替代(民生工程)。
改造任务完成标准:针对上述6个领域的各项双替代改造任务,采用现场实际查看和相关票据证明相结合的方式,确认原来是使用散煤的用户,使用散煤的相关设施已经拆除,且已完成用电或天然气方式改造,则认定该项改造任务完成。
三、打分标准
本考核为百分制,包括两个得分项和一个扣分项。
得分项:重点考核两个单项替代任务的完成数,其中各乡(办事处)当月累计完成的双替代任务数总分值70分。各乡(办事处)实际累计完成的双替代用户数除以该乡(办事处)截至该月底应该累计完成的任务数再乘以70为该单项的考核得分;乡(办事处)当月累计完成的民生工程任务数总分值30分。各乡办实际累计完成的民生工程用户数除以该乡办截止该月底应该累计完成的民生工程任务数再乘以30为该单项的考核得分。
扣分项:区发改委督察组将对各乡(办事处)上报的双替代任务完成台账进行抽查核实,对存在上报完成数与实际出入较大、故意虚报双替代任务完成数的乡(办事处),发现一处扣10分,扣完为止。对存在套取财政补贴资金、虚报改造任务较大、情节严重的,考核部门将及时将有关情况上报市散烧办,并按照有关规定启动追责程序。
各乡(办事处)最终的考核总得分由上述两个单项的实际得分再减去扣分项后得出。
四、考核方法
由各乡(办事处)牵头负责双替代工作的部门每周四上午下班前将辖区内各类双替代用户的当前累计完成数和民生工程用户的当前累计完成数的明细台账报送至区发改委,经区发改委核定后,按照上述打分标准,最后核算出各乡办的考核分数,进行排名,并及时将考核结果及明细台账上报市散烧办。
五、其他说明
本考核由区发改委具体承担,每周对各乡(办事处)的双替代工作进行考核,考核结果经市散烧办确认后,通过媒体向社会公开。本考核实施细则自公布之日起施行。
本考核实施细则由区发改委负责解释。
 
附件:西工区2017年电代煤、气代煤工作进度考核表
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1