西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 学习园地

学习园地

“四个全面”提出的背景
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-09-29 09:31:32
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,带领全党全国各族人民励精图治、攻坚克难,改革发展各项事业取得重大成就、开创崭新局面,得到广大干部群众衷心拥护和国际社会高度评价。
201411月,习近平到福建考察调研时提出了协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国进程三个全面
201412月在江苏调研时则将三个全面上升到了四个全面,要协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶,新增了全面从严治党
尽管此前习近平在不同场合,就这四个全面作出过一系列的重要论述,但在公开报道中,将四个全面并提,还是第一次,意义深邃。
此外,习近平在江苏将全面从严治党加入到四个全面中时,特别采用了大气候和小气候的比喻,从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候。各级党组织要主动思考、主动作为,通过营造良好小气候促进大气候进一步形成。
从时间轴来看,四个全面是在不同高层会议场合逐步提出的。
201211月十八大提出全面建成小康社会;
201311月十八届三中全会提出全面深化改革;
201410月十八届四中全会提出全面推进依法治国;
2014108党的群众路线教育实践活动总结大会上提出全面推进从严治党。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1