西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 信息产业

信息产业

国家软件与集成电路公共服务平台——洛阳平台落户我区
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-07-01 10:04:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
621,国家软件与集成电路公共服务平台——洛阳平台项目启动仪式在我区ITC孵化基地举行,这也是国家工信部软件与集成电路促进中心在我市成立的首个分平台。
国家工信部软件与集成电路促进中心综合管理处处长正炯,洛阳市委常委、统战部部长、副市长陈向平,洛阳市工信局副局长高天宝,区长张克轩,区领导张天宝、刘军民等出席启动仪式。
国家工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)是工业和信息化部的直属事业单位,负责国家软件与集成电路公共服务平台的建设,为我国软件与集成电路产业和企业发展提供公共、中立、开放的服务。201311月,经过区委、区政府争取,国家工信部同意在洛阳信息科技城共同建设国家软件与集成电路公共服务平台——洛阳平台
张克轩在启动仪式上致辞。他说,近年来,我区高度重视信息产业发展,把信息产业作为全区实施商务强区、工业强区、文化强区发展战略的重要举措来抓,列为全区大力支持的重点产业之一,不断加大投入,积极完善扶持政策,建成了一批信息产业发展平台,辖区信息产业企业达到300余家,信息产业已初显集聚效应,并连续4年被市政府评为信息产业发展先进区。此次国家工信部软件与集成电路促进中心将公共技术服务平台——洛阳平台落户在西工,是对西工的信任和鞭策,西工区将尽其所能为平台运营提供优质服务,并加大对平台发展的资金、人才等投入,同时也将竭诚为全市电子信息产业企业提供开放、高效、专业的服务,努力为我市经济发展贡献应有力量。
陈向平代表市委、市政府向国家软件与集成电路公共服务平台洛阳平台启动表示祝贺。她说,此次洛阳平台的启动,开启了电子信息产业发展的新篇章,市委、市政府在今后将进一步加大对信息产业发展的奖励和扶持力度,着力将信息产业打造成洛阳产业转型升级的新支撑、新亮点。
挂牌启动仪式结束后,与会领导一同参观了洛阳信息产业科技城部分企业。  
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1