西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 信息产业

信息产业

我区召开信息产业发展报告会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-07-23 15:01:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
714,我区召开信息产业发展报告会。
会上,陈淑欣、张克轩为赛迪顾问股份有限公司副总裁赫建营、北京理工大学软件研究所博士龚永罡、教育部信息中心IT教育培训高级讲师张明丹颁发西工区信息产业发展顾问聘书。市工信局相关负责人对我区近年来信息产业发展取得的成绩给予高度评价,希望我区认清形势,加快发展信息产业。
张克轩在致辞中指出,信息产业作为创新度最高、成长性最强的战略性新兴产业,已经成为各地抢占发展先机、培育竞争优势的重要载体和抓手。虽然区信息产业才刚刚起步,还存在着偏小、偏弱的不足,但全区坚持把繁荣信息产业作为推动产业升级、增强产业活力的重要渠道,围绕洛阳信息科技城、王城大道信息产业带、周文化主题公园,着力规划打造一带两园的产业发展格局。可以说,信息产业已经成为全区产业转型升级的新的支撑力量。
针对我区信息产业下步发展规划,张克轩表示,全区将紧紧围绕全市信息产业发展大局,结合区情实际,搭建产业平台,加大培育力度,优化服务配套,为信息产业发展创造良好环境,全力打造产业优势更加明显的全市信息产业中心区。
在随后的报告会上,赫建营所作的《关于西工区产业转型升级的战略思考》的演讲,为在场听众深入讲解了他对我区信息产业发展方向的认识与规划;龚永罡所作的《大数据时代政府服务模式面临的挑战》和张明丹所作的《教育与信息产业高度融合的未来产业模式》演讲旁征博引,为与会人员阐述了政府服务、人才培养等在信息产业发展中的作用,与人员深受启发。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1