西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 信息产业

信息产业

洛阳网商园开园暨洛阳淘宝商盟授牌仪式在我区举行
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-10-16 11:47:50
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
922,洛阳网商园开园暨洛阳淘宝商盟授牌仪式在我区举行。市委常委、统战部部长、副市长王敬林宣布洛阳网商园正式开园,淘宝网官方代表向淘宝商盟洛阳分盟负责人授牌。
区领导昝宏仓、刘虎成、张天宝、杨丙戌、贾建民、刘军民、段建国及市、区相关部门负责人出席开园仪式。
洛阳网商园位于洛阳工业园区汉宫路附近,项目占地4.9万平方米,其中办公面积1.7万平方米,仓储面积3.2万平方米,可引进60家企业入驻。项目分三期建设,一期规划办公面积约4000平方米,仓储面积1万平方米,目前已建成投用,引进电商企业15家;二期规划办公面积约6000平方米,重点打造网商创业孵化中心,仓储面积1万平方米,引进电商企业10家,孵化企业30家;三期规划办公面积约7000平方米,打造电子商务实训中心和电子商务集聚中心,仓储面积1.2万平方米,并建成电子商务智能仓储基地。
按照洛阳网商园建设规划,未来园区将与我市相关部门和各大高校合作,提供淘宝营销、微信营销等创业培训。同时,园区内将引进圆通、汇通、国通、韵达、顺丰及邮政速递等快递企业进驻,降低园区企业发件成本。
区长刘虎成在仪式上致辞说,近年来在互联网+”不断升温的大背景下,西工区围绕商务强区发展战略,大力推广电子商务,强化政策扶持,优化发展环境,先后出台了《西工区发展信息产业奖励扶持办法(试行)》、《西工区人民政府关于明确洛阳跨境电子商务产业园有关扶持政策的通知》,吸引了一大批电商企业竞相入驻。洛阳网商园是我市首家城市电子商务产业综合体,洛阳淘宝商盟的成立也为洛阳地区淘宝卖家搭建了交流学习平台,此举将进一步推动我市电子商务产业升级和跨越式发展,提升洛阳市企业的知名度和影响力。今后西工区将持续加强对企业服务支持力度,帮助企业落地生根、发展壮大,为市、区经济社会发展做出积极贡献。
王敬林强调,洛阳网商园正式运营是我市电子商务发展的新开端和新起点,要进一步完善规划,科学管理,健全配套支撑功能,创新园区与企业孵化发展模式,做实做好电商人才培养和企业培育工作,把洛阳网商园建设成全省一流的电商示范园区。同时希望入驻电商企业积极探索、勇于创新,打造特色电商经营新模式。
以此次活动为契机,922日至24日,我区还联合市商务局举办了中国梦、电商梦淘宝商盟洛阳首届论坛峰会。峰会邀请了陆昱、林森生、张倩等多名电商精英和资深讲师,以《电商成长之路》、《园区的规划和发展》、《运用淘宝规则做活动》为题,为洛阳淘宝商盟成员和我市部分电商企业代表讲授电子商务运营技能、网络经营效益等内容。淘宝、新浪、搜狐及洛阳电视台、《洛阳日报》、《洛阳商报》等媒体对活动给予关注和报道。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1