西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 富强西工 > 信息产业

信息产业

洛阳市首家大学生互联网创业基地在我区揭牌
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-10-13 09:19:08
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
920,洛阳市首家洛阳青年(大学生)互联网创业基地在信息科技城洛阳市思想空间信息科技有限公司揭牌。
国家工信部中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文,区领导刘虎成、张天宝、刘军民及市、区相关部门负责人出席揭牌仪式。共青团市委书记夏晔为思想空间授牌。
近年来,我区高度关注信息产业发展,坚持把繁荣信息产业作为推动产业升级、增强产业活力的重要渠道,不断加大资金投入和政策扶持,每年列支2000万元信息产业发展专项资金,致力于鼓励支持创业创新,帮助企业做大做强,着力打造全市信息产业发展高地。截至目前,已建成洛阳信息科技城、ITC孵化器等全市知名的信息产业发展载体,信息产业企业达到405家,涌现出了哈他网络、恒凯科技、本易信息等一批行业知名企业。
此次思想空间正式运营,将着力营造本地互联网创业氛围,搭建传统企业和互联网项目在信息技术应用等方面的交流平台,面向我市青年大学生提供创新创业服务,激发青年创业者创造活力,培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队。同时,创业基地也将依托思想空间,建立孵化培育体系,整合创新发展要素,帮助创客找到明确定位,真正解决青年创客的创客痛点,为创业者提供从创业第一步到每一步的全方位支持。
区长刘虎成在活动仪式上表示,西工区将秉承企业至上、服务第一的理念,全心全意为企业和创业者提供最优质、高效、便捷的服务及优越的发展环境,竭尽全力帮助企业做大做强,帮助创业者实现创业梦想。同时要求思想空间进一步开阔视野,加强与国内高校和成功团队的合作交流,依托高校技术实力和成功团队发展经验,不断充实完善自身创新性和引领性,为全市挖掘和培养一批具有发展潜力的种子型团队。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1