西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目信息

项目信息

洛阳正大食品产业园
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-03-25 09:11:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
项目名称:洛阳正大食品产业园
地址:洛阳工业园区
投资金额:10亿元
洛阳正大食品产业园项目于20108月开工建设,目前项目一期已建成投用,二期生产线预计今年下半年建成投产。该项目引进具有世界水准的先进设备,将提高我市食品加工产业的现代化水平。同时,正大食品品牌成熟的营销平台,将助推洛阳肉制品走向世界。
拥有省级企业技术中心
该项目占地285亩,分三期建设,总投资10亿元。其中,一期投资2.7亿元,规划为现代化绿色屠宰、分割、冷藏加工示范线,已于201211月建成投产。二期计划投资1.7亿元,规划为企业技术中心及生鲜调理、中式酱卤、腌腊制品生产线。二期企业技术中心已于去年建成并正常运行,工艺技术及检测手段均为国内领先,被认定为省级企业技术中心。生产线的土建部分已经完成,预计今年下半年建成投产。洛阳正大食品有限公司相关负责人李bēn)说。
生产效率全国领先
记者在项目生产车间看到,一头头肥硕的生猪在生产线上匀速向前传送。脱毛、开膛、劈半……每道工序都由机械完成。项目的工艺技术和设备从欧洲引进,设备只需少数技术工人监督即可完成运转,按照正常速度,1小时能够处理300头以上生猪,生产效率在全国领先。说。
先进设备的引进,不仅使生产效率成倍提高,生猪处理质量也位居行业前列。设备利用二氧化碳技术处理生猪,避免了传统的电击致死产生的应激反应,使肉制品口感更好。在脱毛环节,采用喷淋脱毛法以避免猪的交叉感染,提高了猪肉质量。说。
洛阳肉制品将走向世界
我国猪肉消费量占肉类消费总量的60%以上。按照国家有关规划,到2015年我国肉类产品产量达到8500万吨,其中猪肉产量达到5360万吨,猪肉市场保持稳中有升态势。目前国内生猪养殖还是以传统的农户散养为主,存在计划性不强、不可追溯等问题。随着群众对食品安全和品质的要求越来越高,大型肉类屠宰加工企业的发展空间会越来越大。说。
介绍,项目一期投产后,借助正大食品品牌成熟的营销平台,月销售量从201211月的308吨上升到201312月的5000多吨,冷鲜肉产品和调理产品远销上海、山西、陕西、安徽、湖南、湖北、四川、广东等地。项目二期投产后,产品质量将达到出口注册标准,洛阳制造的肉类产品将销往全世界。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1