西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目信息

项目信息

关注“跨境电商”发展系列报道(一)——洛阳五洲跨境电子商务产业园总体概况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-04-05 09:04:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
关注跨境电商发展系列报道(一)
洛阳五洲跨境电子商务产业园总体概况
 
1、空间范围
洛阳五洲跨境电子商务产业园位于洛阳工业园区中心区位,紧靠310国道与衡山路交通主干道,东到经五路、西到秦岭路、南到道北五路、衡山路、汉宫路、北到310国道,占地0.80平方公里。
项目由香港五洲国际集团投资建设,初期规划总占地面积约633亩,总建筑面积约88万平方米,总投资40亿元。按照科学性、前瞻性的原则,考虑未来跨境电商的发展需求,结合与城市总体规划、土地利用总体规划、产业集聚区规划等规划的衔接,将空间范围扩大到1200亩,作为未来仓储和生活配套发展空间,满足跨境电子商务产业园区的发展要求。目前,一期建设完毕,占地面积206亩,建筑面积约22万平方米,其中跨境电商产业园启动区面积11万平方米。
2、主导产业情况
洛阳五洲跨境电商产业园是洛阳首家跨境电子商务产业园,产业园启动区面积11万平方米,电商办公面积5万平方米,仓储物流面积6万平方米。主导产业是跨境电子商务产业,目前主要是以五金机电、建材、汽摩配件等产品为主,通过利用国内外第三方电商平台或者自建平台开展跨境电商交易。跨境电商产业园目前正处于启动期,已入住电商企业51家,其中跨境电商11家,年交易额为3500万。
3、就业、税收、投资等社会经济效益
目前,洛阳五洲跨境电子商务产业园区内目前已入驻团队、小微企业约666家,吸纳就业人数3200余人。2016年,洛阳五洲跨境电子商务产业园有限公司纳税金额757万,累计投资约11.5亿元。项目建成后,将集企业孵化培训、保税仓储、保税商品展示、保税物流、进出口商务代理、通关通检、电子商务和商品分销等功能于一体,引导洛阳本土外贸企业转型跨境电商业务,推动本地国内电商客户向国际电商转型,为洛阳市争创电子商务示范城市提供重要支撑。
4、市政基础设施情况
园区基础设施较为完善,园区实现了高起点规划、高标准建设,基础设施完善,水、电、路、通讯、绿化等设施初具规模,功能完善。洛阳五洲跨境电子商务产业园按统一规划、统一建设、产权分割、共沟运营的模式在园区内预埋了可供中国电信、中国移动、中国联通的其他网络通信运营商使用的通信管网。洛阳五洲跨境电子商务产业园建设前期由中国电信公司在园区东侧预留管道100/公里,电信高速宽带网总带宽达到10G;中国联通在洛阳五洲国际南侧预留100/公里弱电管道,各建有固网和G网基站。另外,洛阳五洲国际无线宽带网络WIFI系统覆盖整个园区,并在SOHO公寓、办公楼宇内设信号增强装置和宽带,电话预留线路,能够很好地满足办公的需求。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1