西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目信息

项目信息

洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站
来源:洛阳日报  作者:张锐鑫、吴言    发布时间:2015-09-02 11:25:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
项目名称:洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站
投资总额:5亿元
项目概况:该项目位于洛阳工业园区,规划占地630亩,计划建设仓库20余万平方米,包括监管仓库、内贸仓库、冷藏仓库、特种仓库等;集装箱堆场及作业场站10余万平方米,包括国际箱区、国内箱区、冷藏箱区、特种箱区等。
项目引入2条铁路装卸线、40吨龙门吊等大型吊装机械,另有集卡车运输车队,配备铁路班列到发站、集装箱办理站、内外贸散货区、保税物流中心等。目前,项目一期已完工。
现场声音:
820,满载洛阳制造产品的首趟洛阳至青岛黄岛港的铁运专列,从洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站缓缓开动,实现了我市到沿海港口铁运专列零的突破
“36节车皮中包含中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司的耐火砖和来自其他企业的研磨材料和陶瓷洁具等。它们抵达青岛黄岛港后,搭载国际海运货轮发往印度等出口目的地。洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站副总经理王雷说,该铁运专列的成功首发,标志着我市更加快捷、经济的出海通道正式投运。
我市是辐射河南西部、陕西东部和山西南部的区域物流中心,全市进出口货物90%以上适合集装箱运输。
以往,我市及周边城市每年80%的进出口货物通过公路到达全国各港口,运输成本高,增加了企业经营成本。也有部分货物在郑州编组后经铁运运送至沿海港口,但中间经过多次编组、解编,运输周期长、效率低且抵达时间不定。
此次丰湾集装箱办理站洛阳至青岛港口铁运专列首发,意味着全市出口货物可在本地直接装运集装箱并经一站式报关后,经铁路直达青岛港口装船出口。这比现有公路运输至青岛港口再办理出口业务的综合费用降低10%以上。和原有的编组铁运相比,运输时间从7天左右缩减至20小时。王雷说。
后期展望:近期,丰湾集装箱办理站先后与中国一拖集团、北方易初、国润管业、冠奇工贸等进出口企业达成合作意向。未来,预计我市至青岛黄岛港的铁运专列每周互发一次。
丰湾集装箱办理站全面建成投用后,将实现多式联运口岸、综合性保税物流园区、区域物流枢纽中心三大功能,年进出约29万个标准集装箱,将大大提升我市进出口货物运输流通能力。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1