西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目信息

项目信息

国机重工(洛阳)产业园:打造“智能+环保”制造基地
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-05-14 11:12:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
项目名称:国机重工(洛阳)产业园
投资总额:30亿元
项目概况:项目位于洛阳工业园区,分三期建设,其中一期投资约17.8亿元,建设建筑面积12万平方米的厂房及附属设施,项目建成后主要生产压路机、液压挖掘机、履带式推土机等工程机械设备。
现场声音:
项目一期建设进入最后阶段,各项主体建筑已经完工,目前正在安装工艺加工设备。国机重工(洛阳)产业园建设指挥部办公室主任梁建平说,项目一期使用后,将有利于国机重工(洛阳)有限公司升级转型,提升市场竞争力。
梁建平说,201111月,原一拖(洛阳)工程机械销售有限公司更名为国机重工(洛阳)有限公司。国机重工(洛阳)有限公司有3家子公司,分别是一拖(洛阳)工程机械有限公司、一拖(洛阳)建筑机械有限公司、一拖(洛阳)建工有限公司。其中,国机重工(洛阳)建筑机械有限公司1904年创建于上海,1954年迁至洛阳,是中国第一台压路机的诞生地。如今企业厂房老旧,生产工艺流程落后等问题,已成为新常态下制约企业发展的瓶颈。
国机重工(洛阳)有限公司自组建以来就着手打造国机重工(洛阳)产业园项目,未来企业生产工艺流程将有质的改变。梁建平说,按照过去的生产流程,公司压实事业部、推装事业部、挖机事业部的生产备料过程都是各自为战,导致资源浪费、成本增加。未来搬迁至产业园后,公司各事业部将实现集中备料,根据需要将其所需配件配送到不同事业部,最大限度节省材料,降低成本。
产业园内将配备机器人焊接生产线,替代传统的手工焊接配件方式,生产效率将提升70%。有了焊接机器人生产线,生产流程可事先进行编程,然后输入机器人的电脑中保存,使配件加工的精准度和质量大幅提高,确保整个焊接过程配件不落地。
过去手工焊接配件时,一般只进行零部件底部喷涂。现在借助产业园新设备,可以实现零部件整体喷涂。喷涂过程中产生的喷漆气雾,可二次燃烧,最大限度降低环境污染。
国机重工(洛阳)有限公司正在建设的信息化平台系统,将在产业园发挥更大作用。梁建平说,产业园将铺设光纤网络,直接连接至数控生产设备上,实现数字化监测。一批配件加工了多少,流转到哪个工位,通过信息化平台系统可一目了然。
后期展望:
项目一期将于今年下半年完工,企业可搬迁进驻。预计项目一期年产各类工程机械1.25万台,年销售收入32亿元。根据项目一期运行情况,项目二期、三期将适时建设。项目全部建成后,将成为年产各类工程机械3万台、年销售收入60亿元的大型现代化工业制造基地。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1