西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目信息

项目信息

洛阳信息科技城
来源:洛阳日报  作者:张锐鑫    发布时间:2015-03-23 10:52:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
项目名称:洛阳信息科技城
投资总额:5.5亿元
项目概况:该项目位于王城大道陇海铁路立交桥南,是我市信息产业发展重点园区。项目占地78亩,一期工程涉及电子商务、服务外包、软件研发、物联网及智慧城市等领域。其中,位于洛阳信息科技城C区的ITC孵化基地,面积约8000平方米,共26层。2层为软件公共技术服务平台,3层至26层为孵化企业办公用房,重点引进拥有技术团队的软件研发、游戏开发、物联网等小微企业进驻。
现场声音:
有了这套软件,市民紧急求助时只需轻点手机,即可联系距离最近的巡警。近日,在洛阳信息科技城的ITC孵化基地,洛阳易元电子技术有限公司总经理叶胜伟轻点鼠标,为大家演示最新开发的政务软件。
2年前,这家企业还只是年营业额不到50万元的初创企业。如今,借助ITC孵化基地这个平台,企业为我市开发的多款网格化管理系统得到应用,营业额有望在明年突破500万元,实现由金蛋金凤的转变。
ITC孵化基地相关负责人李冠峰看来,这离不开孵化基地软硬件支撑。创业孵化,就要给能创业成功的提供条件,让它孵出并长大。在ITC孵化基地,一套200多万元的软件测试系统可供企业免费使用,仅这一项就为每家企业节省不少固定投资。李冠峰说。
目前,ITC孵化基地已吸引洛阳易元科技、洛阳才子影视、洛阳华安电子等30余家企业进驻,并于去年成功创建为国家软件与集成电路公共技术服务平台(洛阳平台)。
该平台是由工信部软件与集成电路促进中心负责建设的服务性平台,从软件外包平台、软件测试平台、人才培训等方面开展公共服务业务。李冠峰说,简单来讲,创建国家级服务平台后,进驻企业可以通过这个平台在全国范围内搜寻软件、集成电路方面的外包业务,并且可以接受平台所提供的员工技术培训,从而进一步降低营销、培训成本,实现快速发展。
后期展望:
下一步,洛阳信息科技城将加大企业孵化力度,助力我市信息产业质量和档次的提升。项目全部投用后,可进驻企业150余家,新增就业岗位2万余个。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1