西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目信息

项目信息

洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站
来源:洛阳日报  作者:张锐鑫    发布时间:2015-03-10 17:48:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
项目名称:洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站
投资总额:5亿元
项目概况:项目位于洛阳工业园区,占地约500亩,主要建设铁路班列到发站、工业品储运中心、集装箱办理站、仓储设施、内外贸散货区、保税物流中心等,形成年进出580万吨货物的运输能力。
项目一期改造延长2350米铁路专用线,新建10万平方米集装箱堆场、仓储及办公、车辆维修区等附属配套设施,每周到发专列各两列,实现每年40万吨货物的运力。目前,项目一期已建成,洛阳至青岛港的班列已开通。
现场声音:
走在刚刚建成的洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站,一件件排列整齐、来自青岛港的标准集装箱提醒着人们,这条为洛阳制造量身定制的出海快速路业已开通。
统计数据显示,2012年全市进出口货物240多万吨,约九成以上适合集装箱运输。然而,我市每年约八成进出口货物是通过公路到达全国各港口的,企业物流成本偏高。
经测算,青岛专线开通后,比传统公路运输至青岛港的综合费用降低1/3左右。洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站相关负责人表示,该专线的开通,意味着我市及周边区域企业多了一条更为经济的出海快速路
洛阳丰湾不仅定位为铁路物流平台,更将打造为大型通关绿色通道”——即将开工的项目二期工程,将新建铁路东牵引线,延长铁路线至850米,新建30万平方米集装箱堆场、海关监管区、保税仓储、综合办公大楼、口岸服务中心等设施。
以往,我市本地企业运输货物到青岛等沿海港口,需要先通过公路运输,再到当地海关报关,手续繁杂且耗时耗力。项目二期建成投用后,企业只需一个电话,办理站就可上门提供取货、报关一条龙服务,真正实现一站式通关。该负责人说。
后期展望:
项目全部建成后,可实现年进出约29万个标准集装箱,大大提升我市进出口货物运输流通能力。同时,项目通过口岸、海关、商检等功能的集合,建成内陆无水港,将提高我市承接产业转移和引进外来投资的吸引力,促进外向型经济的快速发展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1