西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目签约

项目签约

西工区2016年第四季度签约项目概况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-22 14:44:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1.沪洛先进制造业产业合作示范园区项目
该项目由区政府与上海产业合作促进中心共同合作,在工业园区打造约一平方公里的产业园。
上海产业合作促进中心是服务于上海市四个中心和有世界影响力的科创中心建设,专注于产业合作、调整、转型、升级服务的机构。中心主要围绕产业合作调整和转型升级服务职能,整合各类资源,重点在工业企业合作对接、招商引资、互联网与信息化、金融服务、资本市场、园区共建、科技创新、文化创意、项目提级增效等领域开展跨区域产业合作和综合服务。
双方商议在河南洛阳工业园区规划建设约一平方公里的先进制造业产业园区,通过承接上海产业转移,加强上海与洛阳之间在产业、技术、人才、资本、管理等方面的协作和互动,实现投资达到10亿元以上,年产值达到200亿元以上,推动西工区产业规模加快壮大,促进产业转型升级,打造沪洛先进制造业产业合作示范型园区。
2.VR科技文化双创产业园
该项目由深圳技术创业服务协会联合数十家深圳VR产业企业投资建设。深圳市技术创业服务协会成立于2015年,现有会员企业1000余家,其中上市公司30余家,产业覆盖了机器人、VRAR、新媒体、生命健康、高端制造等多个领域。该协会成功运作了南山微光谷互联网产业园、中科龙岗技术转移中心、宝安福永机器人产业园等多个创新创业产业园区项目。
项目计划总投资约3亿元,规划在3年内,聚集100家以上的AR&VR产业链上下游企业,培养1500AR&VR产业相关技术人才,建立亿元规模的虚拟现实产业投资基金。项目占地面积约5万平方米,致力打通VR\AR文教(文化旅游、教育医疗)、娱乐(游戏动漫、娱乐仿真)、制造(虚拟制造、产品设计)等领域的软硬件产业链条,凝聚中部文化创意、动漫游戏、虚拟现实、增强现实等领域创业人才,构建中部产业规模最大、产业链最齐全、产业应用示范最领先的产业园。
3."互联网+"产业发展基金项目
该项目由上海源铄股权投资基金管理有限公司与西工区政府合作为西工区企业搭建融资平台,共同为辖区企业提供优质、全面的金融服务,推动双方业务跨越式发展。
4.天瑞集团营销总部项目
天瑞集团始创于1983年,经过三十余年的发展,已成为集水泥、铸造、旅游、煤焦化、矿业、商贸物流、金融等产业为一体的股份制企业集团。2015年,名列中国企业500强第347位,中国制造业企业500强第172位。该集团顺应时代发展潮流,多元化发展,提前布局,通过对我区的经济、金融、交通等综合考虑,拟将集团营销总部在设立我区。
5.“互联网+政务服务战略合作项目
项目通过洛阳邮政快递服务网与西工区政务服务网衔接,将快递服务功能嵌入到西工区政务服务平台,做到审批事项线上线下申报,审批结果快递送达,减少百姓办事上门次数,让群众体验足不出户,轻松办事的便捷服务。
6.发网电商供应链服务中心项目
项目由中国邮政速递物流股份有限公司洛阳市分公司与国内知名的电子商务物流企业上海发网供应链管理有限公司合作,建设发网(洛阳)运营中心,建设仓配中心,开展网销商品的品控分拣、打包配送等仓配一体化相关工作,同时利用各自客户、生产、技术和人才资源,打造仓配一体化服务新产品,并就营销推广、招商引资、电商技术培训等方面进行长期合作,打造专业的电商供应链服务平台。
7.汪青智能制造系统研发及产业化项目
该项目为我市第二批河洛英才计划项目,规划投资1.5亿元,拟打造智能制造系统研发及产业化基地,主要开展智能工厂的设计、建设,自动化装备设计和制造,自动化生产线的设计和实施,机器人系统集成及示范/规模化应用,智能化控制技术开发等。项目全部建成后,预计年营业收入达到5亿元。项目定位于智能制造的系统集成应用和智能装备研发制造,对于提升洛阳工业园区先进装备制造业水平,加快洛阳市机器人与智能装备产业发展,推动国内汽车、农机、轴承、数控机床等装备制造行业转型升级都将发挥积极的促进作用。
8.华荣绿色生物制造产业育成中心项目
该项目计划总投资2.2亿元,规划建设厂房及研发楼等约3.8万平方米,拟建设生物制造技术成果中试及产业育成基地,全部建成投产后,预计年销售收入可达10亿元,利税1.6亿元。
9.河南耕鲜网餐饮采购电商平台项目
项目位于西工区王城大道与310国道交叉口向南50路西,总占地约20亩。项目依托互联网技术搭建的B2B模式的电子商务平台,将现代化电子商务模式与传统生鲜产品流通特性进行创新性融合,携手各大食材供应企业、周边农业生产基地,为洛阳广大餐饮企业提供互联网+生鲜的品牌餐饮采购一站式服务,成功实现了无中间商、无店铺的经营模式。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1