西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 项目进展

项目进展

洛阳丰湾集装箱办理站首趟货运专列抵达
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-10-22 11:01:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1019下午118分,随着一阵汽笛长鸣,位于工业园区洛阳铁路口岸丰湾集装箱办理站的洛阳至青岛专线首趟货运专列抵达。该项目投用后将显著提升我市至沿海港口城市的铁路货运能力,降低本地企业的运输成本,为洛阳制造走出国门提供更好的物流条件。
丰湾集装箱办理站分两期建设,一期工程改造两条铁路专用线,建设货场、仓库、集装箱堆场等10万平方米,达到每周到发各2五定班列”(即定点、定线、定编、定时、定价的快速货物列车)的条件;项目二期将一期铁路线延长至850米,新建铁路东牵引线,新建30万平方米集装箱堆场、海关监管区、保税仓储、综合办公大楼、口岸服务中心、生活区等配套设施,达到每周到发各7五定班列的条件。计划2015年底前完成全部硬件配套设施建设、完善配套软件功能,达到年进出口集装箱29万标箱、580万吨运输能力。整个项目预计2017年前建成。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1