西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开县级领导干部教育实践活动工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-04-08 10:07:21
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
329,我区召开县级领导干部党的群众路线教育实践活动工作会议。市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区委副书记、区长张克轩出席会议,全区县级领导干部参加会议。
区县级领导干部集中学习讨论了《关于建立西工区党的群众路线教育实践活动县处级党员领导干部分包联系点的通知》、《关于印发西工区教育实践活动学习教育、听取意见环节需把握的10个方面重点问题的通知》、《关于印发执法监管部门开展党的群众路线教育实践活动等8个指导意见的通知》、《西工区党的群众路线教育实践活动征求意见整改事项任务分解一览表》等相关文件材料,进一步理清并明确了当前我区教育实践活动中应注意的工作事项、阶段性重点工作和下一步目标任务。
会上,区委常委、组织部长郭红伟对我区教育实践活动学习教育、听取意见环节需把握的10个方面重点问题进行明确,对省委第三督导组组长、省人大常委会原副主任铁代生在洛阳市教育实践活动各县(市)区督导组长工作会议上的讲话进行传达,对在教育实践活动中县级领导干部应克服的模糊认识、应规避的不良做法进行强调,确保教育实践活动不空、不偏,扎实有效。
会上,陈淑欣带领全体与会人员学习了马克思、列宁、毛泽东等老一辈无产阶级革命家在群众路线工作上的重要论述,并分享了学习感受。
陈淑欣指出,人民是历史的创造者,从中国共产党90多年的历史来看,贯彻党的群众路线是历史的必然。群众路线是中国共产党的生命线,因为它蕴含了党和人民群众的血肉联系,离开了群众路线,党就失去了生存的根基,只有牢固树立一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的宗旨,真正做到为民、务实、清廉,才能得到人民群众的衷心拥护和爱戴,党的执政地位才能坚如磐石。
陈淑欣要求,要充分认识开展群众路线教育实践活动的重要意义,进一步增强开展教育实践活动的责任感和紧迫感,必须把教育实践活动作为当前首要的政治任务来抓紧抓好。通过抓学习,使理论水平进一步提高;通过抓作风,使党群干群关系进一步密切;通过抓民生,使群众生活得到进一步改善;通过抓项目,使全区经济社会再上台阶。
陈淑欣强调,职责是最低的底线,也是最高的要求,要将党的群众路线贯彻到党的各项工作中去,进一步加大服务项目力度,优化企业投资环境,创新招商引资的方式方法,促进全区经济社会跨越发展。
一是要牢固聚焦四风。要清醒认识到目前领导干部中不同程度的存在四风问题,要端正对待存在四风问题的态度,要以此次教育实践活动为契机,充分发扬我党批评与自我批评优良传统,进一步达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的最终目的。
二是要树立人民至上的理念。要深刻理解《论群众路线》中毛泽东指出人民,只有人民,才是创造世界历史的动力的深远意义;领导干部要像焦裕禄那样,把心中装有人民,工作献身人民,全心全意为人民服务作为最高追求和价值体现。
三是要发扬勤、实作风。要在上下功夫,不做功,要在上下功夫,不能有性,要在关心群众上下功夫,态度要主动。要体现责任意识、担当精神;要发扬钉子精神,刻苦敬业、契而不舍、任劳任怨;要克服出工不出力、摆花架子,消极应付、不负责任,不敢担当、推诿扯皮的不良倾向。
四是要保持清廉本色。由俭入奢易,由奢入俭难,贪逸腐化如同吸食毒品,最终损害了群众利益,坑害了自己,破坏了党和政府形象,要置群众的利益于至高无上,要把自己置身于普通百姓之中,时刻牢记宗旨,时刻为群众着想,时刻注意言行。
五是要体现工作成效。检验教育实践活动最终的出发点和落脚点是要推动工作,加快发展,要切实将教育实践活动与区委年初谋划实施的八大提升涉及的123个重点项目结合起来,将这些重点项目记在心上,抓在手上,落实在行动上,体现在成效上,突出把握工作重点、工作亮点和时间节点,真正做到两手抓、两促进、两不误。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1