西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

陈淑欣视察辖区创建工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2011-01-07 08:58:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
      2010年12月30日上午,区长陈淑欣带领相关职能部门和居民庭院、农贸市场、城中村及五小单位负责人,对第一批拟达标单位王城办辖区国税局家属院,洛北乡辖区纱西农贸市场和金谷园城中村、五小单位及西工办门岗建设情况进行实地查看,随后召开了区卫生创建达标挂牌工作会议。区领导凌兴武、郭红伟、蒋金贵、翟智会、裴重庆以及涉及创建工作职能委局和两乡、七办的行政一把手参加会议。
      会议首先听取了部分拟达标单位的典型发言,创建指挥部分管领导分别对居民庭院、农贸市场、城中村及五小单位达标挂牌工作了工作安排。最后陈淑欣就上述工作重点强调了四点要求。
      一要进一步转变观念,解决应付思想。通过实地查看,拟达标单位还存在诸多薄弱环节和不尽人意的地方,区相关职能部门工作不够扎实、存有侥幸心理和应付现象。希望各单位、各部门要站在真正为群众办好事、办实事的角度出发,从内心深处彻底转变观念,扑下身子,扎实工作,以实实在在的工作取信于民,赢得群众的信任。二要进一步转变作风,落实“三具”要求。省委卢书记指出:什么工作就是“一具体就深入、一具体就突破、一具体就落实”,我们一定要认真学习、深入体会、扎实实践,将卢书记的要求体现在工作开展中,落实到具体行动上,真正做到真抓、实干、求真、问效。三要进一步提升工作标准。干什么工作就怕“认真”二字,如果工作认真较劲,就会扎实推进,就会有效落实。相关单位和部门一定要按照各自职责分工,对照环境创优和达标挂牌测评的内容和标准,找准薄弱环节,加大工作力度,提高工作标准,对第一批拟符合达标挂牌单位,下周四前要力争全部达到挂牌标准。四要进一步落实责任,实行问效问责。要结合环境创优和达标挂牌标准要求,按照职责分工,分层级进行考核和责任落实,严格工作标准,加大奖惩力度,实行问效问责,推动环境创优工作有效开展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1