西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

陈淑欣检查验收辖区创建工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2011-01-11 16:56:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
      1月7日下午,区长陈淑欣带领区创建指挥部领导和相关职能部门,对拟达标挂牌的部分居民庭院、农贸市场、五小单位、城中村进行检查验收,对存在的问题和不足提出了限期整改措施,并着重就农贸市场管理工作提出要求。
      陈淑欣指出,农贸市场管理要做到“三勤。一是勤“换衣服”。农贸市场管理的业主,在收费管理的同时要舍得投入、加大投入,将各自农贸市场内的路面、柜台、门店、垃圾池等基础和配套设施每年拿出部分资金进行升级改造,进一步提升硬件建设水平。二是勤“剪头发”。农贸市场业主要加强日常卫生,注重规范管理,强化蔬菜、熟食、活禽、豆制品等功能分区,打造井井有条、规范有序的市场环境;加大对农贸市场卫生保洁力度,坚持每个月全面打扫清理一次,并形成制度固定下来,保持农贸市场干净整洁、营造良好购物环境。三是勤“洗脸”。农贸市场每天都要对市场内的卫生进行打扫,坚持做到一日三扫,全天保洁,以保持干净整洁的环境卫生。
      另外,居民庭院、农贸市场、五小单位、城中村卫生达标挂牌工程要实行综合整治,工商、质检、卫生、爱卫、市场服务中心、城管、执法大队、市容环卫等区相关职能部门要发挥职能作用,加大指导、监管和督促力度,确保按时全面完成达标任务;要建立长效管理机制,进一步建立健全完善居民庭院、农贸市场、五小单位、城中村长效机制,实行日常化、动态化、常态化管理,确保卫生达标挂牌工作任务真正落到实处,见到实效。
      区领导凌兴武、蒋金贵、翟智会陪同检查。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1