西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区启动百名政协委员“一帮一”扶贫助困活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2011-01-21 08:11:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

      1月14日上午,西工区百名政协委员“一帮一”扶贫助困活动启动仪式在区政府大院隆重举行。区委书记张世敏,区委副书记张克轩,区政协主席杨志立及区领导杜跃军、王铁秋、曾凡海、杨相敏、王妙娟、贾建民、段建国,部分政协委员和帮扶对象参加启动仪式。
      开展百名政协委员“一帮一”扶贫助困活动,是区政协实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观、积极参与构建和谐社会、推进福民强区的具体体现,也是政协组织深入学习贯彻党的十七届五中全会和市委九届十五次全会精神的具体行动。区政协将2010年确定为政协委员“奉献年”,号召各位委员热心公益事业,奉献一片爱心,全体委员积极响应,慷慨解囊,主动承担社会责任,大力倡导关注民生、奉献爱心的社会风尚,同时积极协助区委、政府多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,多行扶危济困、回报社会的善举,为困难群众办了许多好事实事,用实际行动促进了社会和谐稳定。此次帮扶活动中,百余名政协委员积极伸出援手、慷慨解囊,共筹集帮扶资金7万余元,把政协组织和政协委员的爱心和温暖及时送到了群众家中。启动仪式上,政协委员还与辖区困难群众结成了帮扶对子,将在今后通过送温暖、送岗位、送技能、送保障等多种途径进一步开展帮扶活动,切实解决困难群众的实际问题,以扶贫助困的实际行动影响和带动更多的人奉献爱心,回报社会。
    张克轩在启动仪式上说,我区历来高度重视民生事业,尤其重视和关心困难家庭的生活生产情况,把“福民”作为各项工作的出发点和落脚点,不断加大投入力度,着力提升民生质量,努力为辖区群众创造良好的生活环境。张克轩说,扶贫济困是一项长期的工作,只有起点,没有终点,今后要继续大力弘扬扶贫济困精神,动员更多的政协委员和社会力量参与到这项活动中来,为构建和谐社会做出应有的贡献。

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1