西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区十二届人大常委会举行第三十三次会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2011-01-26 08:34:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
      1月21日上午,西工区十二届人大常委会第三十三次会议在区机关五楼会议室举行。区人大常委会主任王耀斌,区委常委、区人大常委会党组书记陈元通,副主任卫红、蒋金贵、阎建设、牛留建、朱秀珍,党组成员顾崇林及委员21人出席会议。区长陈淑欣,区委常委、副区长刘虎成,区政府党组副书记李根学、区长助理杨志新列席会议。会议由区人大常委会主任王耀斌主持。
      会议听取了陈淑欣关于区国民经济和社会发展第十二个五年规划编制情况的说明,并审查和批准了区政府关于2010年财政预算调整情况的报告。审议中,区人大常委会组成人员围绕“十二五”规划编制、财政预算调整等工作提出了许多好的建议和意见。
      会议还听取了区十二届人大六次会议筹备工作情况的汇报、区十二届人大五次会议以来代表变化情况的报告和区十二届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议通过了关于召开区十二届人大六次会议的决定(草案),区十二届人大六次会议特邀人员、列席人员名单(草案),作出了关于表彰2010年代表工作“创先争优”先进单位和先进个人的表彰决定和关于表彰区十二届人大五次会议以来办理人大代表建议先进单位和先进个人的决定,并对区人大常委会工作报告进行了讨论和修改。
      王耀斌在讲话中强调,要科学编制区“十二五”规划,坚持重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民,大力实施“商务兴区、工业强区”发展战略;要认真执行《预算法》、《监督法》等法律法规,依法理财,优化支出结构,严格支出预算管理,保障重点支出;区人大机关工作人员在思想上要高度重视,提高认识,切实把会议筹备工作抓细、抓实、抓好。在组织上要加强领导、通力协作,确保高质量、高效率地完成各项筹备任务。在工作上要精心组织、周密部署,确保区十二届人大六次会议顺利召开。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1