西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开环境污染防治推进暨汾渭平原强化督查安排部署会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-09-04 08:51:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
818日,我区组织召开环境污染防治推进暨汾渭平原重点区域强化督查安排部署会。区委书记昝宏仓出席会议并做重要讲话。
会议通报了8月份空气质量在全市排名和辖区各办事处微站点数据排名,下发了《关于进一步加强涉气污染源管控的紧急通知》,传达了《关于做好迎接国家2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作通知》,安排部署了汾渭平原强化督查有关事项。
昝宏仓要求,要树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持问题导向,强化责任担当,坚决打赢大气污染防治攻坚翻身战。
一是切实提升认识。要提升政治站位,强化四个意识,围绕水、气、土壤三方面开展好污染治理,提升生态建设水平,落实总书记要求;提升认识要联系实际,落实责任,扪心自问,痛心疾首。
二是明确目标任务。污染防治就是做好六控,各单位要再次理清任务,明确目标,做好各领域范围内污染防治工作;要在总体任务完成的基础上,立足于工作本身,办理好回头看的三十余个案件,控制好微站点数据,迎接好汾渭平原强化督导工作。
三是落实工作措施。落实施工作业许可措施,要结合工作任务,建立机制,施工单位入场前要提前申报,经许可后方可进行施工作业。落实发现问题机制,纵向查找和横向查找相结合,办事处查找和相关委局查找相结合,早发现早解决。落实规范作业告知措施,通过现场指导,印发资料,强化宣传,充分做好规范作业告知工作;落实违规行为制止措施,要依法依规制止违规行为,不仅现场口头制止,更要书面制止,执行好违规行为制止制度;落实研究提升整体环保水平措施,各个行业要立足领域内污染防治重点,研究分析,建立切实可行的办法和机制,进一步提升治理水平。
四是加强执纪问责。区委区政府对污染防治工作负总责,要痛下决心,咬紧牙关,扭转局面。区委常委会要每月专题听取污染防治攻坚战进展情况汇报,加强工作研讨。区纪委按照各相关单位工作任务及目标完成情况,加强监督问责,层层传导压力,用实际行动取得工作实效。
区委常委、副区长冯红超,副区长杨举学,各办事处书记、相关委局主要负责人等40余人参加会议。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号