西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开纪念中国共产党成立97周年座谈会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-07-02 09:31:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
628日,我区召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,回顾总结过去一年的党建工作,表彰先进基层党组织和优秀共产党员、党务工作者。区委书记昝宏仓在会上强调,动员全区各级党组织和广大党员干部振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难、开拓创新,努力把我区党建工作提高到一个新水平,为加快实现富强西工、美丽西工、幸福西工提供强有力的组织保障。
会议组织全体与会党员进行入党宣誓,重温入党誓词。区委常委、组织部长毛春歌宣读区委表彰决定,对王保成等105名优秀共产党员、李克军等13名优秀党务工作者及中共西工区洛北街道东下池社区委员会等22个先进基层党组织进行了表彰。
2017年以来,全区各级党组织和广大党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党的路线方针政策,严格落实全面从严治党各项要求,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,锐意进取、勤奋工作,党组织的影响力、凝聚力、战斗力不断增强。
洛北街道党工委、西工街道党工委、健康新村党支部负责人,邙岭街道信访办主任、安全办主任杨宗平,赴栾川驻村干部代表刘钢欣在会上进行座谈发言,分别交流了党组织建设的经验作法和如何立足岗位发挥党员先锋模范作用感悟。
昝宏仓在会上作重要讲话。
昝宏仓要求,各级党组织要向先进党组织学习,认真研究探索创新党组织建设方法,深入实践,把党的建设工作不断推向前进;全体党员要向先进党员学习,立足岗位勤奋工作,把自己锻炼成真正的优秀共产党员。
要重温党的历史,切实增强坚定跟党走、永远跟党走的政治自觉。97年来,中国共产党的先进性、群众性推动了中国革命、建设和改革开放,取得了辉煌的成就,只有共产党才能带领中国人民建设富强、民主、文明、和谐的新时代中国;要学党史、感党恩,切实增强听党话、跟党走的政治自觉,强化政治纪律,维护党的集中统一。
要明确政治责任,聚焦主责主业,把全面从严治党推向深入。要按照中央、省、市各级党委要求,把政治责任担起来,把全面从严治党推向深入。一要抓责任落实。落实党组织全面从严治党的主体责任,把一把手第一责任人和班子成员一岗双责落实到位,要通过围绕七大任务查找问题和薄弱环节来促进责任落实,用明责、履责、述责、督责、问责来保证主体责任落实到位。二要抓制度落实。认真落实三会一课制度,结合实际查找落实各项制度中存在的薄弱环节,通过发现问题、查纠问题来促进制度落实。三要抓阵地建设。要确保阵地真正发挥作用,打牢团结带领群众共同实现党的宏伟目标的基础。四要抓队伍建设。要把新型领域、民营经济党组织建起来,做到有党员的地方就有党组织,有群众的地方都有党的工作,把两学一做教育实践活动持续开展下去,通过抓培训、抓学习提升党员队伍素质,激励党员发挥模范带头作用。五要抓典型引路。要进一步强化党组织、党员典型的选树工作,通过典型带动其他党组织和党员,把全面从严治党推向深入。
要强化党建引领,推进全面改革发展稳定各项工作全面提升。各级党组织要发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把大家团结在一起、凝聚在一起,形成合力,为推动工作提供政治保证;领导干部要领着干,干给大家看,干在前面,干出成效。一是带头落实责任。带头安排、部署、落实区委安排部署的工作和要求。二是带头担当作为。要敢于担当,主动作为,困难面前不推诿,迎难而上。三是要带头真抓实干。要转变作风,深入实际、深入一线,少在会场、多在现场,要有韧劲、有恒心把工作持续推动下去。四要带头严于律己。带头遵守纪律,守住底线、不越红线,守规矩走在前面,推动工作走在前面,提升素质走在前面,勇于奉献、敢于吃苦、甘愿吃亏。五要带头深入群众。谋划工作要考虑群众同意不同意、群众答应不答应、群众满意不满意;要加强与群众联系,倾听群众呼声,听得进群众的实话、难听话;要有群众感情,讲究工作方法,尊重理解群众,设身处地服务群众。
区委常委、纪委书记、监察委主任周永伟主持会议,区委常委、武装部政委陈德祥出席座谈会;区直各党(工)委、总支负责人,街道党(工)委副书记,区直机关党组织书记代表,村(社区)党组织书记代表,两新组织党组织书记代表,区派红山及栾川驻村(社区)第一书记和人员代表,优秀党员代表等参加座谈会。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号