西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开“城市清洁行动”专题推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-06-26 17:18:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
613日,我区召开城市清洁行动专题推进会,查找全区在城市清洁行动中存在的问题,研究部署下步工作。区委书记昝宏仓在会上强调,要扎实安排、迅速行动,强力推进城市清洁行动
会议提出,要进一步加大督查督办力度和责任追究力度,每天一检查一通报,定期对各单位工作开展情况进行排名,排名末位的办事处相关领导要做出检查。
昝宏仓指出,要高度重视城市清洁行动,职能部门要把措施细化,把工作抓实抓细,各办事处做到守土有责,把工作落实到位。
一要进一步提升政治站位。把搞好城市清洁行动提高到落实习近平总书记关于生态文明建设思想的高度来认识,提高到做好中央环保专项督查回头看工作的高度来认识,提高到落实市委、市政府提出的五项治理决策部署的高度来认识,提高到打好大气污染攻坚战的高度来认识,提高到满足群众对美好生活追求的高度来认识。
二要充分认清存在的严重问题。清醒地看到当前城市清洁行动中还存在着垃圾堆积、污水横流、认识不到位、行动不力、效果不好、责任落实不到位、工作机制不健全、督促检查不到位等问题,着力加以克服和解决,力求工作实效。
三要迅速扎实行动。进一步加强领导力量,明确领导责任,县级领导分工负责,各职能部门主要领导亲自抓。创建办、爱卫办、农办、城管局、执法大队、市场中心、建设局、环保西工分局要各负其责,分工协作,形成合力;办事处、辖区单位要按清洁行动的要求,抓好工作落实;各级领导、职能部门要深入工作一线及时发现问题、研究问题,真整改、迅速整改、高质量整改;纪委监察委要把城市清洁行动纳入转变工作作风的考核范围;区委宣传部要加大宣传力度,推广工作经验,通报不足;督查室要加强督查督办,通过监督检查、制度约束倒逼各级真正行动起来,推动城市清洁行动真正收到实效。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号