西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

中共西工区互联网行业委员会成立
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-06-01 08:32:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
521日,我区召开中共西工区互联网行业委员会成立大会,选举产生西工区互联网行业第一届党委委员,为我区互联网党建掀开了新的篇章。
近年来,我区互联网事业和互联网经济发展迅速,在服务全区经济社会发展中发挥了积极作用。与此同时,区委把互联网行业党建工作作为意识形态领域的一项重点工作,以红色商圈建设为抓手,把支部建在企业,通过支部四个基础建设,抓好企业党员队伍教育管理,发挥党员先锋模范作用,维护党的集中统一,促进企业发展。2017年,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏来洛调研,对我区信息科技城打造的红色商圈”“哈他样本给予高度评价。为进一步加强互联网行业党的建设,区委根据上级党组织相关文件精神,决定成立中共西工区互联网行业委员会。
成立大会根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,表决通过了《中共西工区互联网行业第一次代表大会选举办法(草案)》,按照党的基层组织选举程序和要求,酝酿产生了第一届中共西工区互联网行业委员会候选人,以无记名投票形式,选举产生了5名中共西工区互联网行业第一届委员会、委员。
大会对中共西工区互联网行业党委提出四个方面要求。
一要强化政治引领,牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到互联网事业发展中去,确保互联网行业始终沿着正确的方向前进;要广泛凝聚共识,加强对从业人员的思想教育,引导他们把对党、对祖国、对社会主义的热爱统一起来,不断增强四个自信;要敢于担当亮剑,切实承担政治责任,加强对互联网行业的领导和管理,在重大原则和大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定。
二要强化组织引领,把加强党的基层组织建设作为一项重要任务,切实抓紧抓牢,让党的旗帜在互联网行业高高飘扬。要在抓规范上下功夫,帮助互联网企业解决在组织建设方面存在的困难和问题;要在严制度上下功夫,进一步完善三会一课,规范党内政治生活,抓好各项制度落实,确保每一个党组织都能够坚守真理、坚守正道,坚守原则、坚守规矩;要在创新上下功夫,强化互联网思维,积极探索符合互联网企业特点、从业人员乐于参与的组织生活方式,引领大家做党的制度的执行者、网上正能量的传播者、清朗网络空间的建设者。
三要强化能力引领,既要突出抓党建这个第一政绩,也要成为网信事业的内行,推动党建工作与事业发展同向而行、同频共振。要提升抓班子带队伍的能力,切实履行好全面从严管党治党的主体责任,选好班子,配强委员,确保阵地始终掌握在忠于党、忠于人民的人手中;要提升走好网上群众路线的能力,经常深入互联网企业和网络社会组织,到基层一线开展调查研究,及时了解他们的所思所想所盼,了解内部管理、职工教育等方面存在的困难和问题;要提升舆论引导能力,把学网、懂网、用网作为基本功,把握网络传播规律,提高引导能力,把每个支部都建成弘扬社会主义核心价值观、凝聚网上正能量的策源地
四要强化机制引领,建立一套行之有效、充满活力的工作机制,确保互联网党建工作行稳致远、长足发展。要完善协调机制,建立健全联席会议、调研督导、联系点等一系列制度,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、宣传网信部门具体指导、有关部门齐抓共管的工作格局;要完善管理机制,肩负起网上信息管理的主体责任、社会责任、道德责任;要完善激励机制,加大对互联网党建工作的支持力度,及时发掘、总结和宣传推广互联网党建的经验做法。
区委常委、组织部长毛春歌,区委常委、宣传部长雷广海出席会议。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号