西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

红樱桃“火”了红山生态旅游
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-05-17 09:16:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
·前夕,洛阳红山樱桃文化节正式启动,樱桃采摘游让以农家饭店、采摘园为主经营的红山生态旅游再次起来。据不完全统计,·期间在樱桃沟景区及周边村庄游玩采摘、餐饮休闲的游客达6.5万人,较去年同比增长6%;采摘、销售樱桃近20万斤,同比增长5%
为开展好此次洛阳红山樱桃文化节活动,区委宣传部按照区委总体部署要求,于425日牵头组织红山办事处、区农办、区文旅局、团区委召开新闻发布会,向中央电视台、河南日报、洛阳日报、河南经济报、东方今报、洛阳晚报、洛阳广播电台、洛阳网等8家新闻媒体推介此次文化节活动。
目前,省、市各大纸媒、电视和网络媒体都对此次文化节活动开展了专题报道和深度报道。其中,427日《河南日报》在三版要闻版面中,以《红了樱桃、富了群众、美了乡村》为题,对红山乡生态旅游进行了深度报道(详见5版);《东方今报》推出四个版面独家策划——《日新月异的红山之变》,《河南经济报》刊登深度报道《樱桃沟——被樱桃树改变的村庄》,《洛阳日报》刊发新闻专题《红山樱桃映红致富路》,《洛阳晚报》刊发专题报道《樱桃沟樱桃熟了》。同时,洛阳网、掌上洛阳、洛阳晚报微信平台、河南日报客户端、洛阳广播电台微信平台等网络媒体平台都进行了专题报道,由此掀起了洛阳红山樱桃文化节的宣传高潮,为文化节活动营造了良好的舆论环境和社会氛围。
此外,参与此次活动的宣传报道组、安全保卫组、交通保障组等各相关单位,协同分工,相互配合,积极做好各自工作;红山办事处统筹兼顾,全力做好各项服务保障,优化景区环境,提升农家饭店水平,为整个文化节活动的顺利开展提供了保障。
一是做好乡村环境综合整治提升。制定农村环境综合整治工作方案,启动樱桃大道沿线6个村(社区)及食坊街的环境整治工作,清理积存垃圾200余方,枯枝杂物、乱摆乱放300余方,清理卫生死角、盲点100余处。对承办樱桃节的樱桃沟村,农户房前屋后杂物摆放、公路沿线、停车场、就餐等做了详细的部署和安排。
二是强化交通及治安保障。联合红山警务工作站,樱桃文化节期间在景区内外进行治安巡逻,安排专人在樱桃大道进行不间断的巡逻,维护交通秩序、对乱停乱放、占道经营的行为进行制止。在樱桃沟景区入口处设置了停车场,高峰时段安排专人在四车道两侧指挥车辆停放及交通疏导。
三是提升辖区服务产业综合水平。对辖区农家饭店经营者进行了餐饮礼仪、农家菜烹制、饮食卫生、消防安全等技能进行知识培训,并多次对各采摘园、农家饭店的从业人员进行宣传教育,引导其热情接待、诚信经营,进一步提高了樱桃文化节餐饮接待服务水平。
四是持续优化景区环境。严格按照景区规划,对旅游景观、旅游卫生、旅游交通等方面进行了整体提升,修建旅游公厕两座,景区观景台一座,新建了食坊街户外景观台8户,文化戏台一座等,提升了景区整体品牌质量和游客体验。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号