西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

九届区委全面深化改革领导小组第十次会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-05-02 11:00:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
421日,九届区委全面深化改革领导小组第十次会议召开,传达中央全面深化改革委员会第一次会议精神和洛阳市群团改革推进工作会议精神,听取市委改革办督察调研组对我区全面深化改革考评工作整改回头看的督查情况通报。
区委书记昝宏仓主持会议。区委全面深化改革领导小组成员,区委改革办、区政府办、区委组织部、区编办、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区财政局、区人社局主要负责人参加会议。
会议听取了区总工会、团区委、区妇联、区科协群团部门全面深化改革工作推进情况汇报;审议并原则通过了《洛阳市西工区总工会改革方案》《共青团西工区委改革方案》《西工区妇联改革方案》《西工区科协系统深化改革实施方案》;对全区全面深化改革工作进行了安排部署。
昝宏仓指出,区总工会、团区委、区妇联、区科协等群团部门制定的改革工作方案,具有鲜明的特点。
一是充分体现了上级精神和要求。各群团组织以保持和增强政治性、先进性和群众性为主线,坚持正确政治方向,坚持先进引领,坚持面向群众,坚持问题导向,坚持统筹推进,体现了改革的时代精神。
二是充分体现了本区的工作实际。各群团组织能够紧密结合西工区和本部门本系统实际,明确了改革的指导思想、基本原则、总体目标和具体措施,具有较强的针对性和操作性。
三是充分体现了创新精神。各群团组织改革工作注重创新基层组织建设、创新服务内容、创新工作机制、创新工作方法等,做到了组织建设、服务内容、服务形式和服务对象的全覆盖。
四是充分体现了党的领导。各群团组织注重强化党的核心领导地位,注重强化党的思想工作和政治引领,注重以党建带动群团建设,将党的建设体现在群团各项具体工作中,成为密切党和人民群众联系的纽带。
昝宏仓强调,一要切实提升政治站位,坚定不移推进改革工作。全区各级党组织、各单位各部门要认真学习贯彻中央和省委、市委全面深化改革有关会议精神,牢固树立四个意识,持续强化改革意识,高度重视全面深化改革工作,认真落实上级各项改革决策部署和要求,确保上级各项改革举措在西工落地生根。二要切实增强大局意识,坚定不移推进群团改革。区委、区委改革工作领导小组及专项工作小组要定期召开会议,及时研究推动群团改革工作;各单位各部门要主动作为,多策并举,积极支持和配合群团部门抓好改革工作,配好配强基层群团组织力量,充分发挥基层群团的职能作用,真正做到用党建带工建、妇建、团建和科协机构建设;各群团组织要认真落实改革工作方案,确保按期高质量完成改革任务,要强化创新意识,切实抓好工作结合与融合,团结凝聚和调动各方面力量,群策群力,为党和政府中心工作大局贡献力量。三要健全完善工作机制,坚定不移推进今年改革任务落实。完善工作机制,强化工作措施,充分发挥区委全面深化改革领导小组、各专项小组、区委改革办的职能作用和各改革事项责任单位的主体作用,积极落实和推进2018年市委和区委改革工作要点确定的各项改革事项,着力用改革创新的举措提升攻坚克难的能力,强化持续推动经济社会发展的内在动力,不断提升辖区群众的获得感和幸福感,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号