西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

西工区领导干部年终岁尾话发展
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-22 16:00:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
2月14日,我区以座谈会的形式,对2017年工作进行再总结,对2018年重点工作进行再谋划,并通过典型发言交流经验的方式,为下一步更好推进工作理清思路。
2017年,西工区围绕“三个西工”建设和“三强”战略,经济社会保持了平稳发展态势。完成区本级生产总值133.9亿元,增长9%;公共财政预算收入17.7亿元,增长9.7%;社会消费品零售总额349.4亿元,增长11.7%;规模以上工业增加值43.6亿元,增长9.4%;固定资产投资217.6亿元,增长13.5%;城镇居民可支配收入达到3.9万元,农村居民可支配收入达到1.6万元,分别增长9.4%、9.5%,主要经济指标实现平稳增长。
新的一年里,西工区将围绕全市“9+2”工作布局和“三个西工”建设,以加快经济发展为中心,以增进人民福祉为目标,以维护社会稳定为保障,大力抓好以下五件大事:一是加快现代商务中心区建设,二是提升工业发展质量效益,三是打造宜居宜业城区,四是提高人民生活质量,五是加强平安西工建设。
座谈会期间,洛北办事处、红山办事处、区文化旅游局、公安金谷分局分别作了工作经验交流。
区委书记昝宏仓在座谈会上指出,2017年,在全区各级各部门的共同努力和社会各界的理解、支持、配合下,西工区圆满完成了年初上级下达的各项目标任务,工作重点和难题得到突破,民生持续改善,获得多项省市级荣誉,工作特色逐步形成,社会大局保持稳定。2018年,要进一步增强发展信心,持续转变工作作风,全力攻坚克难,坚持发展为民,保持安全稳定,深入落实全面从严治党,持续推动西工经济社会又好又快发展。
昝宏仓最后强调,全区领导干部过年要不忘安全、不忘廉洁、不忘文明,利用假期思考工作、谋划发展,把各项工作抓紧、做实、干好。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号