西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开2018年度武装工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-07 11:01:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
27日,我区召开2018年度武装工作会议,对2017年武装工作进行总结,对先进单位和个人进行表彰,并对2018年武装工作进行安排部署。区委书记昝宏仓,区领导王青春、张宏伟、陈德祥出席会议,区人武部长刘晓辉主持会议。
会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省军区、军分区党委全会精神,表彰了2017年度武装工作先进单位和先进个人,洛北、红山、唐宫3个办事处党工委书记进行了党管武装工作述职。
区委常委、区人武部政委陈德祥回顾了2017年工作,并对2018年工作进行安排部署。
昝宏仓在会上作讲话,对2017年武装工作取得的成绩给予肯定,对先进单位和个人表示祝贺,同时就创新开展全区国防动员建设提出要求。
昝宏仓指出,要强化政治意识。一是要提高政治站位,自觉扛起国防动员建设的历史重任,深入学习习近平强军思想,强化大局观念,增强推进国防建设的思想自觉和行动自觉。二是要认清国家安全形势,当前国际国内形势严峻复杂,要切实履行好职责。三是要充分认清肩负的使命任务,切实把经济工作和武装工作融为一体,努力形成经济建设与国防动员建设协调发展的良好局面。
昝宏仓要求,要落实好三个到位。一是国防教育要到位。切实加强国防教育,灵活教育形式,丰富教育内容。各部门、各办事处党工委要广泛开展国防教育活动,积极拓宽教育渠道,改进教育方法,强化全民国防观念。二是双拥工作要到位。各部门和各级党委、政府要继续把支持国防和军队改革作为应担职责,全力抓好调整改革期间各项政策的落实,保障部队调整改革任务圆满完成。三是后备力量建设要到位。各办事处和相关企事业单位要积极配合武装部门根据十三五民兵调整改革任务,按照精编、精训、精用和能用、管用、好用的标准,落实好相关工作。
昝宏仓强调,要抓好三个重点。一是抓方向,增强党管武装工作责任担当。二是抓制度,实现党管武装工作规范化。三是抓队伍,夯实党管武装工作制度。
最后,昝宏仓号召全区武装工作人员要以党的十九大精神为指导,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,齐心协力、开拓进取,共同谱写西工区国防动员建设新篇章。
区国防动员委员会各成员单位领导,各办事处党工委书记、武装部长、专武干事参加会议。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号