西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

我区召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-12 10:58:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
211日,我区召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,区委书记昝宏仓,区领导陈元通、张天宝、杨丙戌、周永伟、冯红超、张宏伟、雷广海、王红军在主席台就座,区委副书记王青春主持会议。
会上,邙岭路街道党工委、汉屯路街道党工委、凯东路街道党工委、区教体局党委、区环卫局党委、区文旅局党支部书记分别结合各自工作向大会作述责述廉报告,并接受监督提问。会议还发放了民主评议票,参会人员现场对述责述廉人员进行了民主评议。区委常委、纪委书记、监察委主任周永伟通报了我区两起作风建设方面典型案例。
昝宏仓在会上作重要讲话,对全面从严治党工作提出五点要求。
一要知时明势,切实解决认识不清的问题。着力解决认识偏差的问题,着力解决责任缺位的问题,着力解决担当缺失的问题。
二要强化学习,切实解决方向不明的问题。一是领会好总要求。党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,要坚持根本方针、坚持基本思路、坚持总体布局、坚持奋斗目标。二是领会好重要经验。坚持思想建党和制度治党相统一,使命引领和问题导向相统一,抓关键少数和管绝大多数相统一,行使权力和担当责任相统一,严格管理和关心信任相统一,党内监督和群众监督相统一。三是领会好战略部署。把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,把作风建设引向深入,把基层组织建好建强。
三要勇于担当,切实解决责任虚化的问题。一是知责明责要到位。厘清党委、一把手和班子其他成员三类责任,细化实化各级各部门的责任,纪检监察机关要协助同级党委落实好主体责任,肩负起监督责任。二是督责考责要有力。依托清单管理、述责述廉、谈话提醒三个载体,运用好述责述廉这个有效手段和四种形态中的第一种形态,保障责任落地落实。三是问责追责要强硬。扎实推进严肃查处、通报曝光、以案促改三种手段,达到查处一案、警示一片、治理一方的惩治效果和社会效果。
四要常抓常严,切实解决失之宽软的问题。一是持之以恒扭转作风。以作风转变促主体责任落实,以作风建设新成效保障全面从严治党向纵深推进。二是坚定不移惩贪治腐。做到有腐必惩、有贪必肃,抓早抓小、快查快结。三是惩防并举防微杜渐。严防小毛病发展成大问题,着力做好建章立制工作。
五要以上率下,切实解决律已不严的问题。各单位主要负责同志要做遵规守纪的表率,做担当作为的表率,做廉洁自律的表率。
昝宏仓还对春节期间党风廉政建设工作提出要求。要提高认识,自觉落实要求部署;要以上率下,带动落实作风建设;要加强问责,坚持落实明察暗访。
昝宏仓强调,希望大家通过述责述廉会议,能有所触动、有所感悟、有所启发,结合各自工作实际,以更高的标准抓好全面从严治党主体责任落实,不断开创新时代我区全面从严治党新局面。
区四大班子领导,区直各单位、各办事处负责人及纪检监察干部参加会议。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号