西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区委常委会2017年度民主生活会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-09 10:54:59
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
29日,区委常委会召开2017年度民主生活会。
本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委有关要求,对照初心和使命、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和上级党委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、廉洁自律六个方面,联系思想和工作实际进行对照检查,开展批评和自我批评,进一步增强区委常委会成员发现和解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态做好当前和今后一个时期各项工作。
区委书记昝宏仓主持会议并讲话,区委副书记王青春,区委常委周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、张红、陈德祥、王红军出席会议,区领导陈元通、张天宝、杨丙戌列席会议,市纪委吴树武同志、市委组织部赵明同志到会指导。
会议要求大家本着对党绝对忠诚、对事业高度负责、对同志真诚关心的态度,紧扣主题、聚焦问题,实事求是、坦诚相见,认真开展批评和自我批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的高质量会议。
会议通报了区委常委会2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。
昝宏仓代表区委常委会作对照检查。随后,常委会成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
昝宏仓在讲话中指出,区委常委会作为全区的领导核心,责任重大,使命光荣。要以这次年度民主生活会为契机,以高度的政治责任感、更加昂扬的斗志拼劲、更加良好的精神状态,持之以恒转作风,坚持不懈抓发展,撸起袖子加油干,把全区各项工作做得更好。
一要进一步抓好学习教育。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以不忘初心,牢记使命主题教育为契机,进一步制定学习计划,完善学习方式,丰富学习内容,努力做到学有所思、学有所悟、学以致用,真正让党的十九大精神在西工落地生根,形成生动实践。
二要进一步反思查找问题。要始终坚持问题导向,牢固树立把自己摆进去的思想和意识,广开言路,面向基层、面向群众征求意见建议,不断充实、完善问题台账,为切实做好整改提供有益帮助。
三要进一步抓好整改落实。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要建立问题清单、整改清单,切实抓好整改落实。要认真研究,拿出务实管用的措施,确保问题一条条兑现、一项项落实。
四要进一步加强班子自身建设。要维护党中央权威和集中统一领导,切实增强四个意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续纠正四风,以咬定青山不放松的决心,拿出过硬措施,驰而不息抓好作风建设。要带头贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实在调查研究、精简会议、精简文件等方面真改实干。要认真履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党引向深入,推动形成风清气正的政治生态。要强化廉洁自律意识,带头树好廉洁自律的风向标,推动形成清正廉洁的党风政风。要勤于检视心灵,校准价值坐标,增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝。要强化责任担当,坚持党对经济社会发展和各项工作的领导,把推动高质量发展与区委三强战略、三个西工建设、四中心一基地一高地发展定位结合起来,以更加严实的作风,统筹推进全区各项重点工作,真正做到学习教育与中心工作两不误、两促进、两提高。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号