西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

新春致意四海宾朋—— 凝心聚力,共创西工对外开放新高度
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-14 09:00:35
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。
丰年飞瑞雪,盛世展宏图。
戊戌年新春来临之际,西工区委、区政府向一直关心支持西工开放发展的各位领导、各级部门、各界朋友表示衷心的感谢并致以诚挚的祝福!
过去的一年,西工的开放招商收获满满!洛阳首个跨境电商通关平台顺利通关运行,助推洛阳跨境电商产业蓬勃发展;乐界188场景式商业休闲中心、W61生活公园、红星美凯龙星艺佳家居商场接踵落户,现代商业中心愈加繁荣兴盛;新华保险、信诚保险、广州证券等知名金融机构纷纷进驻,金融集聚区再添生力军;保利集团倾情奉献保利·大都会,金谷园、铁二处等一批城市更新项目蓄势待发,奥斯卡五星影城、华美达酒店盛装入场,宜业宜居的西工更加惬意;携手500强企业上海均和集团,洛阳北部产业新城将打造城市新的增长极,未来的西工让人无比的期许;12家世界500强、国内500强、行业50强企业落地西工,创历年新高,更为西工经济高质量发展集聚了强大动能!
洛阳跨境电商通关平台启动仪式
西工区政府与上海均和集团签约仪式
 
新的一年,乘新时代浩荡东风,全体西工人民正在撸起袖子加油干,拓展新空间、把握新机遇、开启新征程,为创新聚才深耕沃土,为营商创业浚通甘泉,在全市“加快建设副中心、打造全省增长极”,谱写让中原更加出彩的洛阳篇章中实现更大担当、展现更大作为、做出更大贡献,着力打造富强民主文明和谐美丽的现代化强区!
新空间
2018年,洛阳地铁1、2号线,王城大道快速路,火车站枢纽,洛阳机场枢纽等一批重大基础设施的建设,为西工发展拓展了新的空间,世纪王城信息产业基地、名门万象商业综合体等即将登场亮相,为信息产业、文化创意产业、金融业、科技服务业提供新的载体。
信息产业方面,重点引进软件开发、大数据应用、信息系统集成服务、数字内容加工处理、软件服务外包等;
金融业方面,重点引进各类银行、保险、证券、信托、供应链金融服务、风险投资、产业基金等;
文化创意产业方面,重点引进河洛文化、古都文化、丝路文化、牡丹文化的演艺、展示和体验以及文艺创作、影视传媒、演艺娱乐、会展广告、特色书店、文化创意园区等;
科技服务业方面,重点引进研究开发、创意设计、检验检测认证、科技金融以及新型研发机构、创业苗圃、孵化器、技术交易市场等。
 洛阳跨境电商产业园
世纪王城信息产业总部基地
 
新机遇
2018年,区委、区政府仍将把创新、开放作为高质量发展的主基调,以创新开放的主动赢得发展的主动。
以国家自主创新示范区辐射区的获批和对外开放平台建设为契机,进一步提升高端制造业和现代物流、电子商业产业发展层级。
先进制造业方面,重点引进智能装备、新能源新材料、生物制造、电子信息制造等;
现代物流业方面,重点引进多式联运中心、集装箱物流、大宗生产资料和工业品物流等;
电子商务业方面,重点引进电商交易平台、垂直电商、特色产品电商、电商物流、电商智能仓储和配送、电商金融服务、电商创业孵化等。
 洛阳地铁带领西工城区建设进入跨车道
 王城大道带领洛阳进入高架时代
洛阳火车站枢纽效果图
 
新征程
2018年,西工新的美好蓝图已经绘就,围绕临空板块,产城融合的北部产业新城蓄势待发,打造集科技、商贸、文创、健康、教育、总部基地、空港服务等多产业融合的复合产业集群;洛河北岸,新的城市地标即将拔地而起,金融、信息产业中心呼之欲出,富强、美丽、幸福的西工就在不远的前方!
蓝图要想变为现实,需要全区上下不驰于空想、不骛于虚声。新春佳节将至,正是阖家团圆、走亲访友、共叙亲情友情的日子,区委、区政府号召全区干部职工充分利用良好时机,当好 “西工招商形象大使”,广泛宣传西工发展优势和发展机遇,积极捕捉投资信息,以情招商、以诚招商,为西工的发展添柴加火!

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号