西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全生产信息

安全生产信息

我区部署春节暨“两会”期间安全生产工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-11 17:01:13
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
29日,西工区召开春节暨两会期间安全生产工作推进会,深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作要求,对2018年春节及两会期间安全生产工作进行安排部署。
区委书记昝宏仓,市安监局党组书记、局长禹红卫,市安监局副局长赵新东,副区长李丰、朱丹,区政府党组成员耿柳源出席会议。
会议传达了市委、市政府近阶段关于安全生产工作的指示精神,下发了西工区《关于扎实做好2018年春节及两会期间安全生产工作的紧急通知》,并对近期重点安全生产工作进行了安排部署。
禹红卫对西工区去年以来安全生产工作给予肯定,同时要求,要提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和光荣感;要夯实基础,构建齐抓共管安全生产工作的良好局面;要突出关键,防范重点领域的事故发生。
昝宏仓最后就进一步落实国家、省、市安全生产工作要求,切实抓好西工区安全生产工作提出要求。
一是要提高政治站位。全区各级各部门、各企事业单位,要以对党和人民高度负责的态度,以对工作高度负责的态度,严格落实安全生产责任,不打折扣地抓好各项安全生产工作。
二是牢记安全责任。安全工作重于泰山,这项工作一头连着发展,一头连着人民群众的生命财产安全,全区各相关单位要牢记各自承担的安全生产工作责任,把安全生产工作抓牢抓实,切实履行监管职责,为西工区经济社会发展创造良好安全的环境。
三是切实做到重心下移。安全生产工作的重中之重在基层、在一线,各基层单位和企业要严格落实安全生产工作,把安全生产工作要求传达给每一个职工,落实到每一项具体工作中,要结合自身和生产经营情况,着力发现、解决安全生产工作中存在问题和隐患,杜绝各类安全事故的发生。
四是强化督导检查。区政府安委会要派出督导组,深入办事处、社区、企业基层一线,对全区安全生产工作进行全方位督导;各行业管理部门要严格履职尽责,加强检查督导,发现问题和隐患要立即责令整改。
五是大力支持保障。区委、区政府将一如既往支持安全生产工作,从人、财、物等各个方面为全区安全生产工作提供保障;全区各企事业单位要配合支持区安全生产工作,及时开展安全生产自查工作,把安全生产工作落到实处。
会上,区发改委等4家单位还就如何做好安全生产工作进行了发言。
洛阳工业园区,各办事处主要领导及分管领导;区安委会成员单位主要领导及分管领导;全区危化企业主要负责人,建筑工地负责人,人员密集场所负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号