西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓到区行政服务中心调研
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-31 09:37:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
体验窗口办事流程暗访行政服务工作
我想办一个饭店怎么办理手续?
“‘三十五证合一有哪些内容?
有没有一次性告知单?
先照后证如何办理?
1月29日上午,在西工区行政服务中心,工商车站分局窗口工作人员任晓琳接待了一位特殊的客人。区委书记昝宏仓以普通群众的身份,亲身体验了企业注册的办事流程,对行政服务中心各项工作进行了一次暗访。
没有调研通知,没有随从人员,在行政服务中心,昝宏仓像普通群众一样排队等候,然后在办事窗口就相关问题进行咨询。
随后,在区行政服务中心主任王纳新的陪同下,昝宏仓对区行政服务中心工作进行了全面调研。
对于窗口人员,你们是如何管理的?昝宏仓问。
日常窗口工作不允许有空岗,考勤每天四次打卡,实行AB角制度,做到首问负责制、一次告知制、限时办结制。接待办事群众要来有迎声、问有答声、走有送声,做到热心、耐心、细心……”王纳新答。
根据王纳新的介绍,区行政服务中为提升窗口服务水平,推行五个一样”“五不让标准。要求受理咨询一样热情,生人、熟人一样和气,领导群众一样尊重,忙时闲时一样耐心,来早来晚一样接待;服务承诺不让工作在我这里延误、不让服务在我这里打折扣、不让群众在我这里受冷落、不让政策执行在我这里出偏差、不让部门形象在我这里受损失。
对窗口工作人员的服务态度,我们每周有督查,每月有小结,并有每月服务之星、每季服务标兵、党员先锋岗和红旗窗口的评比。王纳新说。
窗口代表政府的形象,严格落实各项规章制度。昝宏仓说,浙江最多跑一次的经验就很好,我们要学习借鉴。
去年以来,西工区着力提升便民高效政务服务平台,把西工区行政服务中心进行搬迁改造,面积由过去的600平米增至现在1800平米,进驻部门17个,服务窗口52个,推行工商登记三十五证合一、企业登记全程电子化,推进互联网+政务服务,及大地方便了群众,提升了效能。
结束调研时,昝宏仓强调,提升责任意识和服务意识,打造群众满意的行政服务中心,是广大群众的需要,也是经济社会发展的需要,区行政服务中心要进一步提高审批效率,提升服务质量,切实为群众提供方便,帮群众解决难题。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号