西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓调研智慧健康养老服务工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-17 11:23:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
“要把智慧健康养老服务进行推广,做大、做好、做强。”日前,在唐宫街道调研智慧健康养老示范街道建设工作时,区委书记昝宏仓对我区该项工作提出要求。
近日,在由工信部、民政部、卫生计生委联合召开的的智慧健康养老产业发布会上,唐宫路街道办事处荣获“国家智慧养老示范街道”称号。
调研中,昝宏仓一行先后来到辖区示范点恩济医院、仁乐医养公寓、办事处日间照料中心,针对智慧健康养老服务机构的医疗设施、环境建设及服务细节、运营情况等,与机构负责人和服务人员进行深入交流。
在仁乐医养公寓和日间照料中心里,昝宏仓与老人们亲切交谈。在配套的社会公共事务评估中心、城市智慧医养大数据平台前,工作人员介绍,平台通过各种智能体检设备和智能终端穿戴设备,将老人、社区、医院、政府、家属等紧密联系起来,使老人的日常生活及身体健康状况无论是在家里、社区还是在养老院、医院,均处于24小时全程监护、检测及服务状态。
昝宏仓对唐宫街道入选国家智慧健康养老示范街道,着力解决目前养老服务体系建设的突出问题,推进医养结合试点工作,构建多元化、多层次、多形式的医养结合的新型服务体系,给予充分肯定。
昝宏仓强调,要继续努力开拓创新,整合资源,依托智慧养老医疗信息平台与智慧大数据平台,搭建智慧健康养老网络,逐步实现医疗信息化,养老智慧化,不断提升智慧健康养老服务水平,为广大社会老人及患者提供更加专业、便捷、优质的医疗养老服务,满足辖区、辐射周边老年人多层次、多样化的精准养老服务需求,把智慧健康养老服务推广,做大、做好、做强。
区委常委、区委办公室主任张宏伟及民政局负责人陪同调研。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号