西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

王琰君调研我区城建领域工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-24 11:22:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月23日,洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君到我区召开城建领域信访稳定及历史遗留问题处置工作专题推进会,与我区各相关部门负责人和企业代表,共同探讨西工区城建领域历史遗留问题的解决办法。市纪委、政协办公室、中级人民法院、检察院、公安局、信访局、房管局、国税局、地税局、国土局、消防支队、住建委、规划局、房管局、旅发委、商务局等部门负责人参加会议。
会上,区委书记昝宏仓汇报了西工区城建领域信访稳定及历史遗留问题处置情况。自2017年9月全市城建领域信访稳定及历史遗留问题处置工作开展以来,西工区成立了问题楼盘处置工作领导小组,制定下发了《西工区城建领域信访稳定及历史遗留问题处置工作方案》,明确了工作重点,建立了问题处理协调机制,对全区所有楼盘进行摸排,逐个建立台账,明确责任单位、责任人,逐一研究处置方案,推动问题及时解决。
会上,各项目负责人逐一汇报了工作进展情况,并就主要问题与各职能部门进行了交流,研讨解决办法。
王琰君指出,西工区要继续发挥克难攻坚的精神,紧紧围绕目标任务,组织协调相关职能部门、街道、社区、开发商及业主按照市政府相关文件精神,务实高效地开展工作,加快工作进度,针对已明确问题解决路径和化解方案项目,制定工作推进计划,明确责任人,倒排时间进度,重点督促;同时做好涉及业主的解释说明工作,尽力尽快解决遗留问题和矛盾。
王琰君强调,历史遗留问题的处理既是上级要求,更是民心所向,要提高认识、积极作为,安排专人以高度的责任感做好工作;要收集资料、摸清底子、找准问题;要亲近群众,多为群众着想和解难题,引导群众合理表达诉求,理性维权。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
豫ICP备11017836号-1 豫公网安备 41030302000110号