西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

《中国教师报》专家团队到我区采访
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-23 11:21:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月17日至19日,中国教育报刊社副社长雷振海带领《中国教师报》专家团队到我区对教育教学改革情况进行深度采访。
采访团在西下池小学集中观摩了我区11位骨干教师展示的包括语文、数学、英语、pace教学、“爱和自由”音乐、美术、讨论课在内的“心课堂”和社团课程;在芳林路小学和外国语小学参观了学校的环境文化,听取了两所学校校长对区域理念及学校工作的整体解读,并就校园环境文化建设、课程开发、课堂改革、教师成长、学校管理等方面,和学校领导、教师及学生和家长代表进行了深入研讨和座谈;在教师培训中心集中查看了各学校近年来在环境文化、课堂建设、课程开发、教师成长、学校管理等方面的成果展示,举行了针对学校校长和教体局各职能部门负责人参加的西工教育教学改革座谈会,对西工教育的理念和成效给予充分肯定。
19日上午,副市长陈淑欣,市政府副秘书长高丽萍,区委常委、区委办主任张宏伟,市教育局班子成员和教研员以及各城市区教育局局长参加座谈。雷振海说,此次《中国教师报》到西工采访,是继2012年对西工教育进行深度报道之后的回访。时隔6年,西工教育在探索儿童成长规律方面走在了全国教育的前列,西工教育理念以及“为了人的全面而自由的发展”实施策略取得了显著成效,《中国教师报》将把西工教育的典型经验进行深入宣传。
陈淑欣指出,近年来,西工区提出的“爱和自由”教育理念与十九大报告提出发展素质教育相吻合,“心文化、心教育、心生态”教育改革创新成效显著,扩大了西工教育品牌的影响力,提升了西工教育的知名度和美誉度。希望西工的素质教育成果能够在全国开花结果,也希望全市教育系统要认真思考什么是真正的素质教育,发展素质教育的核心是什么,共同努力,把洛阳的素质教育发展得更好。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号