西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

西工区第十四届人民代表大会第二次会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-19 11:19:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月18日,西工区第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
1月17日至18日,西工区第十四届人民代表大会第二次会议召开。此次会议是在全区上下深入贯彻党的十九大精神,加快建设“三个西工”,开启西工全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次非常重要的会议,是全区人民政治生活中的一件大事。会议的主要任务是选举西工区监察委员会主任。圆满完成大会预定任务,对我区下阶段各项工作将产生深远影响,对推进我区监察体制改革试点工作,具有十分重要的意义。
1月17日,大会举行开幕式。
昝宏仓、陈元通、张天宝、王青春、杨丙戌、毛春歌、孙小军、贾建民、段朝阳、张振峰、王铁秋、李强在主席台前排就座。
上午9时,大会主席团执行主席陈元通宣布:大会应到代表181名,实到代表162名,符合法定人数,大会开幕。
全体起立,齐唱国歌。
会议宣读了大会选举办法(草案),以举手表决的方式,通过了大会选举办法。
1月18日下午2时30分,大会举行第二次全体代表会议。
昝宏仓、陈元通、张天宝、王青春、杨丙戌、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、李勇、赵耀武、谢伟敏、程双龙在主席台前排就座。
会议首先以举手表决方式,通过了大会监、计票人员名单,随后进行大会选举。按照大会选举办法,会议以无记名投票方式,选举西工区监察委员会主任。
下午4时,大会举行第三次全体代表会议。
昝宏仓、陈元通、张天宝、王青春、杨丙戌、周永伟、张红、田芃、贾建民、孙小军、张振峰、段朝阳在主席台前排就座。
大会主席团执行主席陈元通宣布:大会应到代表181名,实到代表166名,符合法定人数。
根据大会选举办法和计票结果,大会宣布周永伟当选西工区监察委员会主任。
随后,新当选的西工区监察委员会主任周永伟进行了宪法宣誓。
陈元通致闭幕词。他说,各位代表以饱满的政治热情认真履行职责、依法行使民主权利,顺利完成了选举任务,践行了人大代表的政治责任和使命担当。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥各级代表作用,汇聚起奋力决胜全面小康、开启现代化建设新征程的强大合力。一要始终坚持党的领导,坚定人大工作正确政治方向,确保人大各项工作与党委中心工作同心同向、同频共振。二要始终坚持围绕中心服务大局,依法行使好各项职权,通过依法行使监督、重大事项决定的职权,全力推动区委决策部署的贯彻落实。三要始终坚持代表主体地位,充分发挥代表作用,更好地为人民用权、为人民履职、为人民服务。四要全面加强和改进人大自身建设,深入贯彻落实党的十九大对新时期人大工作提出的新思想、新要求,进一步加强组织建设、制度建设、作风建设、能力建设,全面提高人大工作整体水平。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委、区委决策部署,不忘初心、牢记使命,勇于担当、务实重干,为决胜全面小康、开启西工现代化建设新征程而不懈奋斗。
下午4时,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号