西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

西工区残疾人联合会第六次代表大会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-15 17:16:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月12日,西工区残疾人联合会第六次代表大会召开,总结西工区残联第五次代表大会以来五年工作,部署今后五年工作,选举产生新一届西工区残疾人联合会领导班子。区委副书记王青春,市残联党组成员、副理事长王海潮,区领导张宏伟、张红出席会议。
此次大会的主题是,以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,求实创新,开拓进取,为助力“三个西工”建设,开创西工残疾人事业新局面而努力奋斗。
会上,区委常委、统战部长张红致贺词;市残联党组成员、副理事长王海潮对西工区残疾人工作给予肯定;区委常委、区委办主任张宏伟代表西工区残疾人联合会第五届主席团作工作报告,总结了西工区残联过去五年的工作,对今后五年残疾人工作进行了部署。
西工区残联第五次代表大会以来,区扶残助残活动开展广泛,有利于残疾人事业发展的良好氛围更加浓厚;基层组织建设不断加强,为残疾人服务综合能力明显增强;残疾人康复、就业和教育等工作取得新进展,残疾人状况得到明显改善;残疾人技能培训持续开展,残疾人自身综合素质不断提高;残疾人维权不断加强,残疾人群众和谐稳定。
今后五年,我区将着力做好五个方面的工作:一是广泛宣传,努力营造发展残疾人事业的舆论氛围;二是拓宽就业门路,进一步扩大残疾人就业范围;三是积极创造条件,切实抓好残疾人康复和教育工作;四是努力做好助残扶贫工作,不断改善残疾人群众的生活条件;五是建立健全维权机制,着力维护残疾人合法权益。
会议选举产生了西工区残疾人联合会第六次代表大会主席团名誉主席、名誉副主席。区委书记昝宏仓当选为西工区残疾人联合会第六次代表大会主席团名誉主席;区人大常委会主任陈元通,区政协主席张天宝,区委常委、组织部长毛春歌,区委常委、副区长冯红超当选西工区残疾人联合会第六次代表大会主席团名誉副主席。
会议还选举产生了西工区残疾人联合会第六次代表大会执行理事会,主席团委员,主席团主席、副主席、秘书长,各专门协会主席、副主席及出席洛阳市残疾人联合会第六次代表大会代表。
会议通过了西工区残疾人联合会第五届主席团工作报告,书面形式征求了《中国残疾人联合会章程》修改意见,新当选的西工区残疾人联合会第六次代表大会执行理事会理事长柳瑞丽代表新一届执行理事会作表态发言。
王青春对西工残疾人工作提出要求。一要认清形势,提高认识,进一步增加残疾人事业发展的责任心和使命感;二要务实创新,多策并举,确保完成大会提出的各项奋斗目标;三要加强领导,通力合作,为残疾人事业发展提供有力保障。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号