西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区首家家风家训展示馆建成投用
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-12 17:15:45
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月11日,我区首家家风家训展示馆——红山街道后李社区家风家训展示馆,通过市委宣传部验收,正式投入使用。
区委宣传部在推进家风家训展示馆工作中,把后李社区展示馆做为全区试点,先行一步。去年下半年,红山办事处后李社区展示馆开始建设。
该办把家风家训展示馆建设与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与精神文明建设相结合,与道德讲堂相结合,与农村移风易俗相结合,与星级文明户评选和善行义举榜建设相结合,与基层党组织建设相结合的原则,投入近10万元对后李社区基础设施进行改造提升,建设家风家训展示馆。
建成后的展示馆分为三个部分,一是古代圣贤的家训名言和近代伟人、名人的家风家训,讲好历史故事;二是本社区(村)渊源、村(社区)训家训,讲好后李特色故事;三是身边好人好事和道德模范,讲好身边故事。
红山乡办事处还建立健全了相关规章制度,对展馆实施规范化、制度化管理,并通过网络公众平台,组织干部群众参观学习,让家风家训展示馆成为基层居民百姓的思想教育平台、领导干部廉政教育的有效载体、基层党员教育的学习阵地、青少年学习教育的生动课堂。
下一步,我区将以后李社区家风家训展示馆建成投用为契机,在全区普及家风家训展示馆建设,以此推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风、好家训促进好党风、好政风、好社风、好民风,推进社会主义核心价值观在辖区落地生根。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
豫ICP备11017836号-1 豫公网安备 41030302000110号