西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区转隶人员到岗履新
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-11 17:13:08
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月10日,我区召开深化监察体制改革转隶人员到岗工作座谈会,8名转隶人员正式加入纪委监察队伍。
区委书记昝宏仓,区委常委、组织部长毛春歌,区委常委、政法委书记田芃出席会议;区纪委班子成员、区检察院班子成员及区委巡察办主任、区纪委机关全体人员参加会议;区委常委、纪委书记周永伟主持会议。
会议宣读了转隶人员名单和暂定岗位安排,标志着我区监察体制改革工作取得了阶段性进展。
区检察院检察长陈红伟对转隶人员提出要求,希望转隶人员要认真学习新本领,加强团结、共同进步,在新岗位上取得新成绩。
昝宏仓表示,区纪委、区检察院为监察体制改革试点工作做出了贡献。前期工作中,区纪委统筹安排,扎实推进,办公场所选定、办公环境美化、办公设施配备等工作均已圆满完成,省、市纪委多次到我区督导并给予充分肯定;区检察院党组充分发挥坚强有力的堡垒作用,通过逐人谈话、沟通思想,为区委选送了8名优秀干部。
昝宏仓对转隶人员和下步工作提出五点要求。
一是新老同志要团结一致、共同努力。在下步工作中,要高度融合、形成合力,通过加强政治学习,提高政治素质,紧跟中央令旗,时刻保持政治上的清醒和坚定;通过持续开展法律、纪律等业务学习,进一步强化责任感和使命感,建立一支业务过硬的队伍。
二是提高自身遵规守纪的意识和水平。要认真学习中央、中纪委及各级党委的要求,认真学习党章和党纪党规,争当执纪模范,争做工作上的排头兵。
三是敢于担当、敢于亮剑。在开展工作过程中,要敢于触及矛盾,善于解决问题,在各项工作中走在前面、做出成效。
四是相互关心帮助,形成团结战斗的集体。要心往一处想、劲儿往一处使,多交流、多沟通、同进步,使监委成为一个高效务实团结温暖的大家庭。
五是区委将继续高度关注、强力推进改革工作。一方面,为监委会各项工作顺利开展提供强有力的保障;另一方面,为检察院创造更多有利条件,为各项工作扎实开展提供支持。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
豫ICP备11017836号-1 豫公网安备 41030302000110号