西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议

重要会议

区委九届六次全会暨经济工作会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-17 17:04:00
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1月11日,中国共产党西工区第九届委员会第六次全体会议暨经济工作会议召开。会议主要任务是全面贯彻十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、市委全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结我区2017年经济工作,分析形势,对2018年经济工作进行安排部署。
全会由区委常委会主持。全会听取和审议通过了昝宏仓同志受区委常委会委托所作的工作报告和经济工作报告,审议通过了《区委常委会关于2017年抓党建工作情况的专题报告》;审议并原则通过了《中共西工区委员会关于切实加强作风建设狠抓工作落实的实施意见》。
全会充分肯定区委常委会的工作,一致认为,2017年,区委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚决执行落实中央和省委、市委决策部署,充分发挥总览全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全区人民统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会、生态文明建设和党的建设,全区经济社会发展保持良好态势,管党治党成效明显。
全会认为,去年以来区委常委会把迎接学习宣传贯彻党的十九大作为头等大事,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有力推动了党的十九大精神在西工落地生根、形成生动实践。
全会认为,一年来,区委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程各方面。加强党对经济工作的领导,持续提升西工发展思路,绘就了决胜全面小康、建设现代化西工的美好蓝图。牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧扭住发展第一要务,坚持质量第一、效益优先,推进产业转型攻坚,加快建设现代化产业体系;以深入推进供给侧结构性改革为主线,全面深化改革,进一步激活经济发展活力;大力实施创新驱动发展战略,加快推进双向开放;持续提升城市建管水平,着力打造优美舒适的宜居宜业现代化城区;认真落实河长制,加快推动“一河两渠”综合治理,坚决打赢大气污染防治攻坚战,生态环境不断优化。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,持续巩固发展最广泛的爱国统一战线,不断深化依法治理,扎实做好群团工作和党管武装工作,巩固发展了生动活泼、安定团结的政治局面。加强理论武装和思想教育,严格落实意识形态工作责任制,大力推动文化惠民工程,巩固了全区上下团结奋斗的共同思想基础,凝聚了改革发展强大正能量。着力打赢脱贫攻坚战,加快构建公共服务体系,稳步推进平安西工建设,持续增进民生福祉,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。
全会认为,2017年区委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全区各项事业发展提供了坚强政治保证。
全会明确了2018年全区经济工作的总体要求和目标任务,强调做好2018年经济工作,要把握四个坚持、打好三个“攻坚战”、做好五项重点工作,努力在全市“加快建设副中心、打造全省增长极”中展现更大作为,奋力开创西工更高质量发展新局面。
会议指出,要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,确保党对经济工作的领导,确保全区经济沿着正确方向发展。要增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委、区委对2018年经济部署上来。加强党的领导,认真履行好党领导经济工作的职能,牢牢把握对经济工作的主动权。全面提高本领,大兴学习之风,大兴调查研究之风。切实改进工作作风,以政治过硬确保政治方向,以措施过硬确保提质增效,以作风过硬确保攻坚克难,以干部过硬确保履职尽责,以保障过硬确保全面发展。坚持统筹兼顾,突出目标导向,注重项目化运作,采取更加有力的措施,协调推进改革发展稳定各方面工作。
在第二次全体会议上,区委书记昝宏仓对进一步强化作风建设,推动作风转变提出五点要求。
一要强化思想认识抓作风转变。作风是各项事业发展的重要决定因素,是党员干部思想境界的重要体现,是推动高质量发展的必然要求,是补齐短板弯道超车的必然要求。全区领导干部特别是党员领导干部要进一步认识到作风转变的重要性,切实把思想统一到发展上来,把心思集中到发展上来,把力量凝聚到发展上来,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的强大合力。
二要改进工作方法抓作风转变。要注重学习提高,注重基层调研,注重科学推动,瞄准靶心、聚焦聚力,抓住制约工作推进的突出瓶颈一个一个破解,确保各项工作顺利推进。
三要强化责任担当抓作风转变。加强作风建设,必须唤醒责任意识、激发担当精神,在全区广大党员干部工作中要敢于负责、善于创新、勇于攻坚、提升标准、实干当头、提高效率、凝聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,努力形成干事创业的强大力量。
四要加强机制建设抓作风转变。作风问题具有顽固性和反复性,需要经常抓、长期抓,要不断改进督查机制、进评价机制和选人用人机制等制度机制,拧紧刚性约束的“螺丝扣”。
五要坚持率先垂范抓作风转变。奋力开创西工更高质量发展新局面需要全区各级领导干部以过硬的作风,身先士卒、带头垂范、敬业奉献、务实重干,把全区各项决策部署和工作落到实处。
区委委员、后补委员;区纪委委员;全体县处级领导;区委常委部门常务副职、区委系统各部门正职;区人大、区政协各委办负责人;区政府各部门主要负责人;各街道办事处党政主要负责人,副书记;工业园区管委会各部门主要负责人;区法院、检察院、车管处常务副职;区委巡察办各组组长;各垂直单位主要负责人参加会议。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号