西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

市督导组督察我区全面深化改革工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-09 17:47:06
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
201813日,市委全面深化改革工作第二督导组组长满奇伟一行4人,对我区全面深化改革工作进行督察。
区委副书记王青春,区深化改革领导小组成员单位负责人参加督察汇报会。
今年以来,区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于推进全面深化改革的系列决策部署,不断提高政治站位、强化责任担当、突出问题导向,以改革创新促内生动力,以改革创新促发展升级,精心谋划、精准发力、稳步推进、强力攻坚推进各项改革任务全面落实,改革红利持续得到释放,群众获得感不断增强。
一是提升站位,把握规律,高效务实推动全面深化改革工作。区委牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚决推动中央和省委、市委各项决策部署在西工具体化、模块化,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以上率下、以点带面,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,不断把改革引向深入。
二是聚焦重点,狠抓关键,全面深化改革工作取得明显成效。区委严格按照中央和省委、市委部署要求,特别是对照《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》确定的33项改革任务中的17项重点改革项目,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,推动改革措施精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进、次第开花的良好态势,改革任务精准落地,改革成绩逐步显现,改革红利惠及全民。
三是认真总结,及时梳理,着重查找改革推进中存在的不足。区委认真贯彻落实中央和省委、市委有关改革工作的重要部署,切实推进全面深化改革在西工落地生根,取得了一些成效,但还存在改革推动不均衡、督查方式单一等问题。
四是坚定信心,厚积薄发,持续推进各项改革工作向纵深发展。区委将继续按照中央和省委、市委要求,进一步提高站位,加大力度,积极谋划和推动好各项改革工作,为全市加快建设副中心、打造全省增长极,推进落实“9+2”工作布局和实现三个西工建设目标,奋力决胜全面小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程,在谱写让中原更出彩的洛阳篇章中实现更大担当、展现更大作为、做出更大贡献。
市委督导组对我区全面深化改革工作给予肯定。一是西工区委在推进全面深化改革工作中组织机构健全,领导高度重视,区委主要领导带头抓改革工作,为全区推动此项工作提供了组织保障。二是西工区委全面深化改革工作有力有序,保质保量按期完成了上级交办的各项改革任务,推动了各项改革工作在西工落地生根。三是西工区委全面深化改革工作成效显著、亮点纷呈,特别是2017年建设了全市唯一一个跨境电子商务通关平台,工作成效突出,效果明显。下一步,希望西工区委在继续推进全面深化改革工作中不断总结经验,制定有效措施,持续稳步推动各项改革工作。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1