西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓到红山办事处调研
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-04 11:45:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
20171221日,区委书记昝宏仓到红山办事处调研,对该办进一步做好2018年工作谋划提出具体要求。区领导陈元通、张宏伟,区农办主要负责人参加调研。
昝宏仓听取了红山办事处2017年工作整体情况汇报和2018年工作谋划,对该办2017年工作成绩给予肯定,并对2018年工作谋划提出要求。
一要打好基础,切实提高脱贫攻坚成效。要制定脱贫路线图、产业发展规划图及时间表、巩固扶贫工作手册,不断完善基础配套设施,提高保障能力措施,确保脱贫成效。
二要抢抓机遇,促进红山东部快速发展。要加大对张岭北部、金水河水库周边的投资开发,为园区建设保障服务提供便利。依托工业园区、跨境电商产业园以及地铁编组站等项目建设,引进高质量、高水平服务型企业,完善配套服务功能,引导周边村民发展餐饮、旅游、房屋租赁等三产服务业。
三要科学布局,引导红山企业转型升级。以下沟、张岭为主,引导辖区企业转型升级,通过引进科技创新型企业和上规模、上档次的企业,进一步增强整体发展实力。
四要特色鲜明,大力推进农业产业结构调整。全力发展优质、高效、特色农业生产基地,做好农产品精深加工,提升产品附加值,强化产销结合,畅通多样化销售渠道的经营模式。
五要持续推进一河两渠涧河治理工程,努力构建一沟一园一镇一河布局。做好沿线党湾、白湾、枣园美丽乡村的规划设计,以白湾为重点,实施棚户区整村改造工作;加大与中铁物流沟通,力促沿涧河周边的汽车公园项目尽快落地。
六要拓展服务功能,积极助推生态旅游升级。完善旅游基础设施和公共服务设施,加快推进红山厕所革命;对红山西部9个社区污水进行集中整治,建设贯穿红山西部的污水主管网,将污水集中收集处理。
七要筑牢基础,夯实基层党建工作。要进一步增强村级党组织的凝聚力、战斗力,注重后备干部培养,吸收有能力的党员群众加入到村级班子当中,优化村级党组织结构,不断提升基层党组织工作能力。
八要严守底线,努力营造和谐稳定的乡村环境。充分发挥村级调委会、治保会和综治维稳信息员作用,不断促进四项基础制度在村内的落实,积极构建稳固的村级矛盾调解第一道防线。
九要以小散乱污企业整治为重点,坚决做好大气污染防治、扬尘治理、夏秋两季秸秆禁烧等相关工作。
调研期间,昝宏仓还到金水河水库施工现场进行实地察看,了解项目进展情况,对进一步做好工程施工提出要求。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号