西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

省纪委督导组督导我区监察体制改革试点工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-29 10:38:15
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1218日,省纪委信访室主任李笑峰带领省纪委督导组到我区督导监察体制改革试点工作。市纪委副书记、市委巡察办主任温清,区委书记昝宏仓,区领导陈元通、周永伟、毛春歌、冯红超、田芃、陈红伟陪同督导。
督导组实地察看了我区监察委办公场所,听取了我区深化监察体制改革试点工作情况汇报。
自全省深化监察体制改革试点工作开展以来,我区严格按照省、市确定的时间表和路线图,精细施工,精准改革,稳步推进监察体制改革试点工作。目前,我区监察体制改革试点工作已成立了深化监察体制改革试点工作小组和办公室,研究通过了《区深化国家监察体制改革试点实施方案》,对检察院转隶部门的职能、编制、队伍情况进行了全面摸底核实,对拟转隶人员进行了严格的“四必审”和廉政体检,按照有关要求和严格程序确定了监察委领导班子人选,与涉转相关人员开展了深入广泛的谈心谈话,对涉转部门问题线索履行了严格的移交程序,按照要求进行了经费预算,为转隶后工作推进提供保证。
督导组对我区监察体制改革试点工作给予肯定。督导组要求,一要抓好贯彻落实,认真学习贯彻中央关于深化监察体制改革试点工作指导思想和有关要求,稳妥扎实推进这项政治任务。二要克服松懈思想,以高度的紧迫感和责任感,持续努力,不断加压,提前谋划,超前推进,紧卡关键时间节点,倒排工期,落实落细各个步骤,确保抓紧组建到位。三要确保思想稳定,要注重涉改部门人员的思想动态,深入细致做好思想工作,纪委和检察院领导班子要高度重视转隶人员思想稳定问题,促进转隶人员与纪委人员队伍融合、感情融和、业务融合。四要抓好信访稳定,注重预防,妥善化解,营造团结和谐支持改革的良好氛围,圆满完成工作目标。
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号