西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

全市首家“红色楼宇”在我区挂牌
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-27 09:54:15
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
十九大报告中提出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。如何加强基层党建把党建工作融入到楼宇发展的各项工作中?如何进一步增强党组织在楼宇中的领导力和凝聚力?我区的做法是——打造红色楼宇
今年,我区根据市委河洛党建计划统一部署,结合基层党建示范工程,先试先行,在辖区博大城商务大厦试点推进基层党建红色楼宇建设工作,1220日,中共西工区博大城委员会成立大会召开并举行揭牌仪式。据了解,这是全市首家挂牌的红色楼宇
博大城商务大厦位于凯旋路八一路交叉口附近,大厦共入驻30多家企业,涉及房地产、建筑、金融、证券、商业、教育等行业,是附近商务商业聚集地和交流中心。
今年,我区按照区域化党建的理念设置组织架构,以众志集团等党建强、发展强的企业为龙头,将名商地产、东海证券、银联商务等9家楼宇企业党组织进行联合,组建中共西工区博大城党委,组建后的博大城党委共有党员169名,入党积极分子35名。
成立后的博大城党委,将进一步统筹楼宇资源,充分发挥楼宇党员服务中心优势,采取共商、共享、共建、共用的工作机制,聚焦党建服务,搭建楼宇与企业、企业与社会的红色桥梁,形成以合作、包容、和谐、共享为核心的党建服务格局,激发楼宇党建工作活力,从而实现楼宇+党建合作共赢的楼宇经济发展新模式。
市委组织部副部长范永平为博大城党委揭牌,区委常委、组织部长毛春歌出席揭牌仪式,西工办事处主要负责人参加活动。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号