西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开基层党建基础工作座谈会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-22 12:06:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1214日,区委党建领导小组召开基层党建基础工作专题座谈会。区委书记昝宏仓出席会议并作重要讲话。
会议集中学习了十九大报告中关于基层党的建设方面内容,结合区情进行深刻解读;通报了全区基层党组织基础工作问题清单,提出详细的整改要求;各街道党工委书记对基层党建问题进行了自查认领,并现场提出了整改措施和下阶段工作谋划。
昝宏仓对发言情况进行即时点评,现场指出了部分街道党工委书记主观思想问题查找不深刻、有问题无整改等情况,强调要分清主观和客观,从思想深处找问题,不等不靠;面对共性问题,要攻坚克难,率先解决。
昝宏仓对下步工作提出要求。一是加强学习、提升认识。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面学、原本学,真正把精神实质学到位;要系统领会、重点把握,结合职能、分工和实际学深学透做实。二是肯定成绩、看到问题。要在充分肯定成绩的同时,持续坚持问题导向,狠抓责任落实,进一步巩固提升。要摒弃不重视、应付的思想,深挖问题根源,真正研究破解难题的办法,把问题导向和解决问题呼应起来。三是明确要求、突出重点。要不折不扣地落实中央、省委、市委、区委的工作部署,不跑调不虚化;注重把握重点难点,有什么问题就解决什么,要聚焦如何把上级精神落实到基层支部,旗帜鲜明地强化党在基层的领导地位。四是典型引路、示范带动。选树的先进典型要真正具有先进性,要摸清底子、选好典型、推广引领、示范带动、推动工作。
区委党建工作领导小组成员,工业园区、车管处、区直机关工委、区教体局、区环卫局党组织负责人,各街道党(工)委书记、副书记,部分村(社区)、两新党组织书记代表60余人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号