西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

区委九届五次全会谱写西工现代化建设新篇章
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-11 09:12:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
不忘初心 牢记使命
高质量全面建成小康社会 开启西工现代化建设新征程
 
1130日,中共西工区委第九届委员会第五次全体(扩大)会议召开。
第一次全体人员会议印发了《中共西工区委员会关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》(下简称《意见(讨论稿)》,明确了西工决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的总体要求、奋斗目标、基本原则、主要任务等,描绘了今后一个时期的发展蓝图。
区委书记昝宏仓代表区委常委会作重要讲话,从四个方面就深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委十一届五次全会精神,决胜全面建成小康社会、开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程做出动员安排。
一是深刻领会党的十九大精神的精髓要义,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的行动指南。要深刻领会引领新时代必须有坚强有力的领导核心,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,更加坚定自觉地用新的伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,更加坚定自觉地在新的历史方位谋划和推动新的发展。
二是紧密联系新时代西工发展的客观现实,绘就决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的美好愿景和发展路线图。要进一步明确奋斗目标,进一步理清发展思路,进一步补齐发展短板。
三是认真落实新时代推进中国特色社会主义事业重大部署,着力抓好决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的重点工作。要扭住发展第一要务不放松,加快建设现代化经济体系;要坚持人民当家作主,加强民主法治建设;要提高保障和改善民生水平,建设现代公共服务体系;要促进人与自然和谐共生,持续提升生态环境建设体系。
四是全面加强党的领导和党的建设,不断筑牢决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的政治保证。要把党的政治建设摆在首位;要用新的伟大思想武装头脑;要打造全面过硬的干部队伍;要加强基层组织建设;要持之以恒正风反腐。
第一次会议结束后,与会人员分成9个组,对《意见(讨论稿)》进行讨论,并召开区委常委会,广泛听取各方意见和建议。与会人员一致认为,《意见(讨论稿)》坚持正确方向,把握总体要求,充分体现了上级精神;坚持问题导向,突出工作重点,充分体现了西工特色;坚持远近结合,注重有序推进,充分体现了实事求是。
第二次全体人员会议审议并原则通过了《中共西工区委员会关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程的意见》,审议和表决通过了《中国共产党洛阳市西工区第九届委员会第五次全体会议决议》。
全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织和广大党员干部要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,在新的伟大征程中实现更大担当、展现更大作为、作出更大贡献,创造出无愧于新时代的新业绩。
全会指出,中国特色社会主义进入了新时代,西工各项事业要全面开创新局面。全区上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展实践,紧紧围绕党的十九大确立的目标,决胜全面建成小康社会,开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程。
全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程,在全市加快建设副中心、打造全省增长极,谱写让中原更加出彩的洛阳篇章中实现更大担当、展现更大作为,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!
区委书记昝宏仓在第二次全体会议上对全区学习贯彻党的十九大精神,省委、市委全会精神,区委全会精神提出具体要求。
一要深入学习,把握精髓,迅速将思想行动统一到区委全会的精神上来。二要提升站位,当好表率,真正将心思精力聚焦到狠抓落实的行动上来。三要统筹安排,奋力推进,迅速将所有力量投入到收官全年的决战中来。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1