西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区委中心组召开学习(扩大)报告会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-06 16:42:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1124日,区委中心组召开学习(扩大)报告会,邀请市委党校法学与科技文化教研部主任张广修副教授到场作《宪法》专题学习辅导,区委书记昝宏仓,区委中心组成员参加报告会,区委副书记王青春主持报告会。
报告会上,张广修副教授以《增强宪法意识维护宪法权威》为题,从宪法是国家根本大法,我国宪法的制定修改历程、基本原则、特点、作用、主要内容等方面深入解读,为我区领导干部深入学习领会、全面准确把握宪法意识、维护宪法权威提供了帮助。
王青春对进一步做好学法、用法、普法工作提出要求。
一要进一步学法。党的十九大报告指出,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都没有超越宪法法律的特权。全区上下要以这次区委中心组学习(扩大)报告会为契机,按照区委的安排部署,进一步掀起学法高潮,全面系统地学习领会国家各项法律法规,把贯彻落实七五普法教育活动列为各部门、各单位学习研讨的重点内容。  
二要进一步用法。全区各部门、各单位主要负责同志要高度重视普法工作,增强大局意识,强化责任担当,统筹安排普法工作,做到带头学习、带头宣传、带头贯彻;要深入开展法治宣传教育,传播法治思想,培育法治观念,建设法治文化,推进法治实践,做好七五普法宣传工作,把法律六进落到实处,让普法活动深入基层、深入群众、深入民心。
三是要进一步普法。要加大全民普法力度,树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,要真正把七五普法教育活动转化为统一思想、提升认识、推动西工区发展的实际行动,统筹抓好经济发展、项目建设、民生改善、信访稳定、安全生产、全面从严治党等各项重点工作,为加快推进三个西工建设提供法治保障。
区直各部门科级领导干部,各乡办班子成员及部分村(社区)支部书记参加报告会。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1