西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区与中国500强企业合作打造洛阳北部产业新城
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-07 16:42:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1125日,我区与上海均和集团有限公司签订战略合作框架协议,拟投资200亿元在西工区陇海铁路以北区域,共同打造洛阳北部产业新城
区委书记昝宏仓,区领导王青春、陈元通、杨丙戌、冯红超、张红、李丰、李建民参加签约活动。
此次签约的上海均和集团是中国500强企业,上海百强企业第19位和民营百强企业第2位。该公司是以大宗商品和能源资源类贸易及相关的金融衍生品交易为主的综合性企业集团,业务板块包含全球能源交易、金融服务、清洁能源产业投资、健康医疗产业投资、实业投资、地产开发、工程建设等多个领域。
合作协议明确双方将依托洛阳工业园区,规划建设中国制造2025创新创业示范园区;依托机场路以南、洛阳工业园区以北区域,规划建设航空港商务核心区;依托绕城高速以东、洛阳工业园区以西区域,规划建设金水湖科学小镇。
双方合作将设立50亿元的产业新城城建基金,通过对土地资源进行集约整合、完善城市公共服务配套条件,围绕洛阳市“565”现代产业体系和临空产业特点,重点引进和培育智能装备、新材料、贸易物流、金融服务等高端制造业和高端服务业,实现投资达到200亿元以上,收入规模达到1000亿元以上,打造特色鲜明、功能完善、产城融合、宜业宜居的现代化产业新城,努力成为带动经济发展新的增长极。
昝宏仓在致辞中说,近年来,我区紧紧围绕市委、市政府四高一强一率先奋斗目标和“9+2”战略布局,加快建设富强西工、美丽西工、幸福西工,各项事业呈现良好的发展势头。特别是今年以来,我区围绕打造现代商业中心和对外开放高地,一批重量级的龙头项目先后落户西工。此次与上海均和集团合作,将进一步助推我区经济社会发展,希望均和集团以严谨务实的态度、丰富的经验和专业的管理水平,推动项目更快更好实施。
昝宏仓要求,全区各级各部门要为项目建设提供全方位的服务,帮助项目早开工、早见效,把洛阳北部产业新城建设成为全市经济发展新的增长极,推动西工区在洛阳的新时代新征程建设中实现更大的担当和作为。
区委常委、副区长冯红超代表我区与上海均和集团副总裁杨鹰签订合作协议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1