西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

高质量全面建成小康社会 开启西工现代化新征程
来源:洛阳日报  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-05 18:12:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
11月30日,中共西工区委第九届委员会第五次全体(扩大)会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委十一届五次全会精神,动员全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启新时代西工全面建成社会主义现代化新征程而奋斗,奋力谱写西工在新时代更有作为、更加出彩的崭新篇章。
全会听取和讨论了西工区委书记昝宏仓受区委常委会委托作的讲话,做出了《中国共产党西工区第九届委员会第五次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共西工区委员会关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程的意见》。
全会强调,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程,在全市加快建设副中心、打造全省增长极,谱写让中原更加出彩的洛阳篇章中实现更大担当、展现更大作为,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。
全会指出,中国特色社会主义进入了新时代,西工各项事业要全面开创新局面。全区上下要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展实践,紧紧围绕党的十九大确立的目标,决胜全面建成小康社会,开启新时代西工全面建设社会主义现代化新征程。
当前和今后一个时期西工工作的总体要求:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,紧扣我国社会主要矛盾变化和西工发展存在的不平衡不充分问题,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以着力发挥优势打好“四张牌”、深入推动“9+2”工作布局为引领,持续实施“商务强区、工业强区、文化强区”发展战略,加快建设“富强西工、美丽西工、幸福西工”,高质量、率先全面建成小康社会,在全市加快建设副中心、打造全省增长极,谱写让中原更加出彩的洛阳篇章中实现更大担当、展现更大作为、做出更大贡献,着力打造富强民主文明和谐美丽的现代化强区。
主要目标:2020年前,高质量全面建成小康社会。“9+2”工作布局在西工落地生根、成效显著,完成脱贫攻坚任务,经济发展水平、城乡建设水平、生态环境水平、对外开放水平、人民生活水平处于全市前列,全面建成小康社会检测指标全部达标并总体位于全市领先位次,初步成为全市经济发展新的增长极和排头兵。到2035年,基本实现社会主义现代化。经济实力、科技实力大幅提升,保持省、市先进水平。人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,社会治理体系和治理能力现代化基本实现。社会文明程度达到新的高度,文化软实力显著增强。人民生活更为宽裕。形成人与自然和谐发展现代化新格局。到21世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区。全区物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,经济体系现代化、治理体系和治理能力现代化、公共服务现代化全面实现,开创人与自然和谐共生新境界,共同富裕基本实现,公平正义普遍彰显,全区人民拥有更高的收入、享有更美的环境、过上更加幸福安康的生活,个人自我价值得到更多实现,西工大地焕发出璀璨夺目的社会主义现代化光彩。
全会强调,要实现奋斗目标,必须坚持党对一切工作的领导,发挥最大政治优势;必须践行以人民为中心的发展思想,促进共建共治共享;必须贯彻新发展理念,扭住发展第一要务;必须深化改革开放创新,增强发展动力活力;必须推进全面依法治区,提高治理能力和水平;必须坚定不移全面从严治党,强化根本政治保证。
全会指出,要坚持把发展作为新时代西工现代化建设的第一要务,认真践行新的发展理念,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,着力解决好发展不平衡不充分问题,实现更高质量、更有效率、更加公平、更加持续的发展,更好满足辖区人民日益增长的美好生活需要。要全面壮大城区经济,加快建设现代化经济体系;要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,加强民主法治建设;要加快建设文化传承创新体系,推动西工文化大发展大繁荣;要牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,大力培育和践行社会主义核心价值观;要提高保障和改善民生水平,建设现代公共服务体系;要持续提升生态环境建设体系,促进人与自然和谐共生。
全会强调,要贯彻落实党的十九大对党的建设提出的新要求,为新时代西工全面建设社会主义现代化提供坚强保证。要把党的政治建设摆在首位。树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,自觉加强党性锻炼。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的理论武装重大政治任务,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒抓好经常性学习教育,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。要打造高素质专业化干部队伍。坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,打造一支适应新常态、把握新理念、引领新时代的干部队伍;坚持党管人才原则,推行更加积极、开放、有效的人才政策,聚天下英才而用之。要持续加强基层党组织建设。探索城市基层党建新模式,积极构建全区域统筹、多层级联动、各领域整合的城市党建新格局;深化“河洛党建计划”,不断提高基层党建政治功能和服务功能,切实发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。要持之以恒改进工作作风。认真落实中央八项规定实施细则精神,全面加强党的纪律建设,保持党同人民群众的血肉联系。要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断巩固发展压倒性态势。要健全完善监督体系。全面贯彻落实党内监督条例,建立完善党内监督机制的实施意见,压实党内监督责任,突出监督重点,织密监督网络,提升监督合力,增强监督实效。
全会强调,新时代开启新征程,新征程承载重大使命和责任。全区广大党员特别是各级领导干部要强化学习,着力在学深悟透上见成效;务实重干,着力在推动落实上见成效;锐意进取,着力在勇于担当上见成效;锤炼党性,着力在改进作风上见成效;强化宣传,着力在营造氛围上见成效。要以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,顺势而为、真抓实干,不断创造无愧于时代的业绩。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1